Сколько можно заработать на помощи в заключении договоров

Дата публикации: 17.09.2017 Рубрика: Сфера услуг

Посредничество – услуга крайне актуальная, причем в самых разных сферах. К примеру, посредник в сфере купли-продажи недвижимости за свои услуги берет в среднем от 3 до 6% от общей суммы контракта.

помощь в заключении договоров

Многое зависит и от того, насколько правильно была проведена сделка, хотя, зная договорное право или проконсультировавшись со специалистом, можно избежать больших проблем.

Ведь мало найти клиента и продавца, нужно уметь заключить между ними договор на своих условиях.

Посреднические услуги: что надо знать?

Чаще всего стоимость посреднических услуг рассчитывается исходя из 2 наиболее вероятных схем. Наиболее распространенный вариант – посредник получает свой фиксированный процент от совершаемой сделки (в идеале и от клиента, и от продавца).

Несколько реже попадаются случаи, когда связь «покупатель-продавец» полностью проходит через третье лицо. Тогда обе стороны не имеют никакого понятия о конкретной сумме сделки практически до самого конца.

Посреднические услуги

Ведь именно посредник устанавливает конечную стоимость продукции, сделав перед этим собственную наценку. Также следует знать:

  1. Непосредственная оплата за посредническую сделку может поступать и на счет заказчика, и на счет посредника. Часто в самих расчетах связующее звено не принимает участия, просто получая прописанную в договоре сумму за оказанные услуги.
  2. Очень важно не допустить преждевременного контакта между потенциальными заказчиками. Иначе можно вообще остаться без оплаты.
  3. Если работать с договором комиссии с участием все того же посредника в расчетах, то клиент даже не догадается, что он не работает напрямую с поставщиком услуги или товара. Тем более он не узнает о размере накруток.

Естественно, чем выше сумма сделки, тем выше вознаграждение. Однако не стоит забывать и о рисках, которые могут свести на нет все усилия по подготовке к заключению столь необходимого договора.

Далее на видео вы можете ознакомиться с порядком заключения международного договора.

Оставить комментарий