Как начать дело в ресторанном бизнесе

Как начать дело в ресторанном бизнесе

Дата публикации: 23.09.2014 Рубрика: Разные виды бизнеса
Aone_royal_cruise_etterem

Сегодня ресторанный бизнес является золотой жилой, которая может приносить постоянный доход. Но, для того чтобы создать действительное прибыльное дело, необходимо правильно подойти к организации ресторана или кафе. Что именно выбрать: ресторан или кафе? Здесь все зависит от ваших предпочтений, а также финансовых возможностей, так как открытие ресторана, по сравнению с организацией небольшого кафе, нуждается в довольно большом капиталовложении. Если правильно подойти к организации бизнеса – можно создать дело, которое будет приносить хороший доход. В ином случае вы можете потерять и свое драгоценное время, и все деньги, которые вы запустили в дело.

 

Первый шаг к ресторану

Прежде всего, нужно создать бизнес-план, в котором будет конкретно описано об открытии и развитии будущего ресторана. Здесь нужно все продумать, вплоть до мелочей. Аренда помещения, приобретение всей необходимой техники, мебели и других приспособлений, которые нужны для нормального функционирования ресторана, наем работников и многое другое должно быть точно определенно в бизнес-плане. При составлении бизнес-плана стоит особого внимания уделить концепцию заведения. Особого внимания стоит уделить меню и интерьеру ресторана.

Подсчитав все растраты, вы сможет узнать, какой стартовый капитал вам понадобится. Если у вас нет в наличии такой сумы, то можете обратиться за помощью в банк. Сегодня многие банки предлагают финансовую поддержку начинающим предпринимателям. При оформлении кредита стоит учесть срок окупаемости ресторана. Это позволит понять, сможете ли вы выплачивать кредит согласно условиям банка или нет.

007

 

Второй шаг – организация ресторана

Если у вас на руках имеется бизнес-план, а также стартовый капитал, то можно смело приступать к организации ресторана. Первое, что нужно сделать – это найти помещение под ресторан. На первое время можно обойтись арендованным помещением. В дальнейшем можно будет выстроить отдельное здание под ресторан. Вместе с поиском помещения под ресторан необходимо задуматься над приобретением всей необходимой мебели, техники и других предметов интерьера. Технику для ресторана можно приобрести в интернет-магазине Технофуд, который уже на протяжении нескольких лет занимается реализацией данной продукции.

Когда помещение будет обустроено, необходимо набрать персонал и составить меню. Наладив работу кухни и персонала, можно готовиться к открытию ресторана. Для того чтобы привлечь как можно больше клиентов, необходимо провести хорошую рекламную кампанию.

 

По материалам: http://technofood.com.ua/shop/category/posuda-termokonteinery-inventar-spetsodezhda/termokonteinery-1

По материалам: http://iframewidth=560height=315src=//www.youtube.com/embed/9foiggJTQ7Mframeborder=0allowfullscreen/iframe

4 комментария к записи “Как начать дело в ресторанном бизнесе”

  1. Ольга21:

    ну сейчас очень много ресторанов, а в такой экономической ситуации люди меньше стали ходить в рестораны, больше едят дома. Но чтобы привлечь клиентов, можно сделать что-то особенное, например в национальном оформлении ресторан.

  2. Валентин:

    Перед открытием такого вида бизнеса, все хорошенько взвесьте. Это явно не самый простой способ заработка, нужны большие капиталовложения, и хорошо подобранный персонал. Меню должно чем то отличаться от ваших конкурентов. Я бы за такое дело, сейчас не взялся.

  3. Ирина:

    Я бы подумала, чем можно привлечь клиентов помимо хорошей кухни. Все-таки люди ходят в ресторан не только для того, чтобы поесть. Возможно, это будет живая музыка, развлекательные программы в выходные, или что-то еще в этом роде.

  4. adianon:

    Почему то все начинают с поваров и с своей концепции, но это вообще задачи десятого порядка, прежде всего это выбор места и персонал, ремонтные работы, заключение договоров на поставки сертифицированных продуктов, и т.д.

Оставить комментарий