Как работать на вертикальном фрезерном станке

Дата публикации: 04.02.2017 Рубрика: Производство

Металл сегодня является основным материалом, из которого получают практически все узлы и механизмы современных устройств. При этом очень важен процесс их изготовления, который зачастую происходит с помощью специальных станков.

вертикальный фрезерный станок

Современные металлообрабатывающие станки в Екатеринбурге позволяют получать качественные заготовки различных размеров и характеристик. Подбирая такое устройство, следует оценить его преимущества, что приобрести надежный и качественный продукт.

Основные особенности

Фрезерные станки — это универсальные устройства, позволяющие обрабатывать различные материалы с помощью специальных фрез. Данные рабочие органы могут иметь различную конструкцию, что дает возможность формировать все от кромок до сложных отверстий под различными углами или в нескольких плоскостях.

Станки такого типа можно разделить на несколько видов:

  1. Фрезерные конструкции горизонтального типа.
  2. Вертикальные станки.
  3. Механизмы, оснащенные блоками ЧПУ и много др.

Очень важно при работе с вертикальными станками правильно подобрать фрезу для работы с определенными типами материалов.

работа на фрезерном станке

Алгоритм работы

Особенностью вертикальных фрезерных станков является движение рабочего органа только в одной аналогичной плоскости. Чтобы получить более сложную форму, следует уже передвигать станину.

Процесс работы на фрезерном станке можно описать несколькими последовательными этапами:

  • В первую очередь подбирается фреза определенного размера и формы. При этом следует ее закрепить в патроне. Сделать это можно с помощью специального зажима или ключа, который располагается на данном механизме.
  • После этого выполняется крепление заготовки на станине с помощью специальных инструментов. Затем запускается станок и с помощью ручки фреза опускается к изделию, что приводит к формированию отверстия или паза.
  • Если нужно получить другую форму отверстия, тогда следует с помощью специальных ручек перемещать станину в одном из возможных направлений. При этом фреза остается на месте, а все остальные работы уже проводятся с помощью основного рабочего стола.

Выполнять все работы на вертикальных фрезерных станках следует, соблюдая основные правила безопасности. Это позволит получать качественные и точные заготовки, которые затем можно прекрасно использовать по их предназначению.

Если вы не уверены, что самостоятельно разберетесь в конструкции этого станка, тогда желательно проконсультируйтесь со специалистом.

Оставить комментарий