Порошковая покраска, как бизнес

Дата публикации: 26.11.2015 Рубрика: Бизнес

Окрашивание различных деталей всегда будет прибыльным делом. Суть не меняется, используются лишь различные технологии. В нижеприведенной статье речь пойдёт порошковом окрашивании.

Пример организованной фирмы по предоставлению услуг в секторе порошкового окрашивания Вы сможете найти по адресу http://www.mcolorit.ru/. Многие предприниматели отмечают, что подобный вид бизнеса не требует больших познаний. Достаточно лишь исполнять свои обязанности согласно установленным ранее договорённостям, и прибыль не заставит себя долго ждать.

Преимущества порошкового окрашивания со стороны предпринимателя

Преимущества порошкового окрашивания со стороны предпринимателя

Для окраски с использованием растворимых лакокрасочных материалов требуется не только материальное обеспечение:

  • компрессор;
  • система вентиляции;
  • индивидуальны средства защиты и т.д.,

но и человек, который, собственно говоря и будет осуществлять выполнение работы. Принцип работы систем порошкового окрашивания в корне иной. Прежде всего, необходимо купить камеру для окрашивания.

Цена её напрямую зависит от общей площади. Чем больше площадь, тем больше цена. Если мы говорим о стандартной камере, предприниматель может рассчитывать на сумму в 60 тыс. рублей.

Автоматическое нанесение краски

Автоматическое нанесение краски

Для означенного в подзаголовке процесса требуется специальная камера, в которой распылители установлены определённым образом. Сами распылители стоят не более 11 000 рублей.

А вот для их установки потребуются значительные траты по времени, а так же использование специализированного оборудования. Дело в том, что любая камера порошкового окрашивания должна оснащаться рекуператорами.

Эта система позволяет собирать порошок, который пролетел мимо детали и снова направлять его в работу. В этом случае расходники используются максимально эффективно. Это ещё одно качественное отличие от предыдущих методик окрашивания.

С нанесением краски процесс не заканчивается. Теперь следует краску-порошок запечь. Для этого используются специализированные печи. Цена на подобное оборудование достигает 500 000 рублей за единицу.

По этой причине настоятельно рекомендуется начинать с малых заказов и постепенно расширять цех за счёт приобретения дополнительного оборудования.

Смотрите также:

В видео представлена бизнес-идея по окрашиванию автомобильных дисков:

По материалам: http://www.mcolorit.ru/

1 комментарий к записи “Порошковая покраска, как бизнес”

  1. Александр:

    Человек написавший этот бред далек от этой темы. Сами распылители стоят не более 11 000 рублей. А как же моя гема которая стоит 360 000руб. и крашу ей потому что за 11000 распылитель это детский самокати т.д.

Оставить комментарий