Бизнес на оцинковке металла

Дата публикации: 26.11.2015 Рубрика: Бизнес

Сегодня индивидуальные предприниматели рассматривают большое количество вариантов и сфер деятельности, которые в будущем станут прибыльными, или хотя бы не потеряют своей актуальности.

Оцинковка металла относится именно к такому роду деятельности. Защитное покрытие для металлических изделий чрезвычайно важно, особенно, если речь идёт об элементах, которые находятся в прямом контакте с окружающей средой.

Преимущество защитного покрытия из цинка

Преимущество защитного покрытия из цинка

На рынке сегодня доступны и отделочные и конструктивные элементы, которые располагают полимерным защитным покрытием. Необходимо отметить, что такая защита позволит противостоять разве что дождю (и то, до тех пор, пока оно не будет повреждено).

Оцинкованное покрытие располагает следующими плюсами:

  • механически прочное;
  • не реагирует с различного рода химическими взвесями (подходит для химпроизводств);
  • доступное (низкая стоимость);
  • имеет предрасположенность к частному производству.

Существуют сверхнадёжные металлические покрытия, которые могут быть нанесены только на крупных предприятиях. В частности, в пример можно привести лаборатории и производственные цеха оборонных заводов, которые работают на космос.

Цинкование же может проводиться в любом цеху, который располагает необходимым оборудованием. В отношении цены нет однозначности. Но все предприниматели сходятся во мнении на том, что затраты на материальное обеспечение (оборудование) окупаются после полугода производства.

Защита непрямых поверхностей

Защита непрямых поверхностей

ПВХ защита достаточно неэффективна на непрямых поверхностях. В местах стыков и изгибов наблюдается значительный износ. Строго говоря, пенять на защитные покрытия из ПВХ глупо, ведь они практически ничего не стоят (в сравнении с металлическими аналогами).

Цинкование позволяет защищать детали практически любой конфигурации: листы, трубы, рифленый металл и т.д. Каждая деталь проходит три этапа технологического процесса: очищение, отжиг и цинкование.

Корректное проведение этих процессов гарантирует высокое качество конечного продукта. Естественно, на производстве обязательно должен функционировать отдел технического контроля.

Брак выявляется в самом начале, причины, которые привели к браку устраняются и выпуск продолжается согласно плану.

Смотрите также:

  • Статья ознакомительного характера, которая расскажет о том, как сегодня зарабатывают деньги на производстве наружной рекламы — http://delta-change.ru/business_article/44024

Видеоролик продемонстрирует, что цинкование может быть проведено и в бытовых условиях:

По материалам: http://ads-metall.ru/services/other/tsinkovanie-metalla/

Оставить комментарий