Для чего предназначены пищеварочные котлы и их виды

Дата публикации: 10.05.2020 Рубрика: Производство

Пищеварочные котлы – оборудование «маст-хэв» для любого заведения общественного питания. При помощи котлов осуществляется приготовление пищи в больших количествах. К примеру, объём бака пищеварочного котла может изменяться в следующих пределах: от 60 до 300 литров. Естественно, применять вышеозначенное оборудование в бытовых целей – глупость. Котёл затребует огромного количества энергии, которое будет растрачиваться попусту. Для заведений общепита пищеварочные котлы – возможность осуществлять приготовление пищи в огромных объёмах с сохранением/усилением вкусовых характеристик.

Котёл пищеварочный электрический купить в Интернете сегодня не составит труда. Закупать специализированное оборудование для пищевой промышленности рекомендуется в сети. Во-первых, Вы сможете проанализировать предложения от многих производителей. Во-вторых, сумеете сэкономить бюджет на покупке за счёт выгодных (зачастую индивидуальных) условий.

Разделение на виды

Разделение на виды

Классификация выполняется по различным техническим особенностям. Самым распространённым подходом в классификации пищеварочных котлов остаётся разделение по типу обогревателя:

  • с открытым огнём;
  • электрический;
  • паровой;
  • газовый.

Подбирается оборудование по этому признаку в соответствии с имеющейся инфраструктурой в месте размещения.

Кроме того, весьма желательно, чтобы котёл имел механизм для опрокидывания. В таком случае опорожнять оборудование будет в значительной степени проще. Хотя вышеозначенный механизм способен добавить к закупочной стоимости оборудования до 18%.

Пищеварочные котлы могут быть на мобильной или стационарной основе.

Среда нагрева рубашки

Среда нагрева рубашки

Постольку-поскольку речь идёт о приготовлении действительно огромных объёмов пищи, важно исключить вероятность пригорания. Именно по этой причине используется в оборудовании косвенный способ нагрева.

Подогревается рубашка котла, а она уже в свою очередь греет пищу. Котлы в соответствии с конструкцией могут обладать следующими разновидностями рубашек: паровая, масляная, водяная.

У пара, масла и воды разная тепловая инерция. Этот эффект используется для адаптации к конкретным производственным процессам. К примеру, масляные пищеварочные котлы часто используются в кондитерской отрасли для растопки глазурей.

В видео демонстрируется обзор типичного пищеварочного котла:

Оставить комментарий