Виды пневматического инструмента. Что такое пневмоклапан?

Дата публикации: 11.05.2019 Рубрика: Недвижимость и строительство

Использование пневмоинструмента в различных областях технологических работ дает возможность значительного повышения эффективности производственного процесса, а также обеспечивает значительную экономию.

Инструменты и оборудование, источником энергии в которых является сжатый воздух, сочетает в себе высокую производительность и надежность. Надежные пневмоэлектроклапаны для управления пневмоприводами можно выбрать на сайте надежного поставщика промышленного оборудования компании Zelaz по ссылке.

njwsyexo

Одним из главных достоинств пневматического инструмента можно назвать небольшое количество движущихся частей, что, естественно положительным образом влияет на устройство и в значительной степени упрощает ремонтные работы, а также техническое обслуживание.

Инструменты, работающие на пневматической основе нет надобности подключать к аккумуляторным батареям или к электросети. Источником энергии для такого оборудования служит воздушный компрессор.

Пневматический инструмент профессионального назначения, который используется в авторемонтных мастерских и сервисах, имеет более высокую мощность в сравнении с электрическими аналогами.

У пнемоинструмента любого назначения и специфической направленности есть еще одно явное достоинство: он в кратчайшие сроки после запуска развивает пиковый крутящий момент.

Это происходит буквально через доли секунд после запуска агрегата пусковым курком. В пневматических устройствах используются в качестве энергии используется сжатый воздух. Кинетический потенциал таких устройств огромен и способен развивать огромные механические мощности.

swanyhy0

Именно поэтому воздушные двигатели широко применимы в пневматических гайковерточных устройствах, часто используются для трещоток, дрелей, перфораторов, шуруповертов, инструментов резки и обработки металла — болгарки, шлифовальные и полировальные машины и т. д.

Пневмопривод также активно используется в устройствах ударного типа, в том числе и возвратно-поступательного, в устройствах комбинированного действия по принципу «удар плюс вращение».

Такое направление сил можно наблюдать в заклепочных и отбойных молотках, пневматических кузнечных молотах, мощных пневматических гайковертах, промышленных и бытовых перфораторах.

Кинетическую энергию сжатого воздуха с успехом используют в устройствах нагнетательного принципа — краскопульты, аэрографы, пистолеты для сушки сырых или окрашенных поверхностей и т. д.

Как видим, сфера применения инструментов на основе пневнопривода очень обширна, охватывает разные области и направления промышленного производства от ремонта до строительства.

Цена пневматических инструментов и систем на современном инструментальном рынке достаточно низкая, обусловлена тем, что конструкции их довольно просты, материалы для их изготовления используются стандартные и недорогие-алюминий, пластик, цинк.

iyj1xatf

Разумеется эта внешняя простота никак не влияет на функциональность пневматических агрегатов. Они добротно выполняют свои основные функции, просты в управлении, долговечны и удобны.

Совершенно точно самыми безопасными системами являются системы пневматические. Ведь большинство из них используют воздух для того, чтобы привести в движение какие-либо механизмы, оттого даже малейшая вероятность возгорания или взрыва отсутствует, это экологически безопасно, ведь воздух не вызывает никакого загрязнения.

А также пневматический двигатель намного превосходит в легкости и компактности электрические двигатели одинаковой с ним мощности.

Пневматические инструменты производителей HAZET,GEDORE, JONNESWAY, OMBRA с поразительной легкостью выдерживают воздействие высокой температуры, сильнейшую вибрацию, разнообразные удары по корпусу и другие многочисленные и опасные для многих других видов двигателей внешние воздействия.

Из-за этого сфера применения такого пневмоинструмента очень расширяется – вы можете использовать его в опасных условиях, сырых рабочих помещениях.

Ко всему прочему, ремонт и обслуживания пневматики проводятся намного легче из-за невероятной простоты их конструкции.

К примеру, пневмоинструменты являются одним из востребованных приспособлений в строительных, ремонтных и авторемонтных работах, шиномонтаже.

a0xjmrl5

А самое интересное то, что к любому гидравлическому или электрическому инструменту можно с легкостью подобрать пневматический аналог, который не будет уступать абсолютно ни в чём.

В наши дни, когда компактные компрессоры стали обычным явлением, пневмоинструменты нашли применение и в быту. Есть, безусловно, производства, требующие более строгого соблюдения предписанных мер техники безопасности.

На многих из них запрещена работа с электрическими инструментами. К примеру, работы по очистке и ремонту внутри ёмкостей, работы во взрывоопасных средах, сырых помещениях.

Очень большое количество сборочных производств так же оснащены пневматическими системами, так как это невероятно эффективно и, при этом, очень дёшево. Трудно, просто невозможно найти предприятие, где не использовалось бы такое важное и полезное изобретение.

Устройства с пневматическим приводом условно можно разделить на несколько самостоятельных видов:

  • Силовые инструменты, приспособления для раскроя и разделки различных видов материала. Сюда можно отнести – пневмопилы, резаки, лобзики и др.
  • Обрабатывающие пневмоустройства. К ним относятся пескоструйные устройства, пистолеты для мойки, приспособления для нанесения лакокрасочных покрытий.
  • Существует также масса специализированных пневматических устройств – для загиба кромок, съемки фасок, миниатюрныные точильные станки.
  • Обширной категорией идут инструменты для работы с автомобильной техникой.

3c1bpyew

Принцип работы пневматических инструментов и правила ухода за ними

Все пневматические агрегаты работают при помощи специального пневматического двигателя, который может быть встроен в саму конструкцию инструмента, или же подключаться к нему при помощи специальных шлангов.

Этот двигатель передает энергию сжатого воздуха с огромной силой или же кислород под огромным давлением на рабочие элементы нашего устройства.

Одной из главных характеристик пневмоинструмента является количество воздуха, потребляемое им за фиксированный промежуток времени. От этого, в следствие, зависит, сколько времени беспрерывной работы сможет обеспечить для вас ресивер компрессора.

Существует несколько обязательных эксплуатационных норм для пневматического инструмента:

  1. В обязательном порядке следить за чистотой используемого воздуха. Для этих целей имеется большое количество специальных фильтрующих приспособлений.
  2. Контролировать рабочее давление, не допуская его перепадов и отклонений от рабочей нормы. Ведь как высокое давление, так и низкое опасны для производства и самого инструмента.
  3. Следить за уровнем масла, постоянно поддерживая его на необходимом для работы уровне.

Оставить комментарий