Производство искусственного камня, как бизнес

Дата публикации: 14.12.2015 Рубрика: Бизнес

Сегодня рынок отделочных материалов поступательно расширяется. Конечно, на рынке присутствует натуральный камень:

  • мрамор;
  • песчаник;
  • гранит и т.д.

Компания «Пространство камня» предлагает к покупке натуральный камень для отделочных целей. Стоимость поразить даже бывалых строителей. Сложной найти более надёжного поставщика с адекватными расценками.

Однако, на натуральном камне не сделать выгодного бизнеса, если только фирма не владеет месторождением. Следовательно, нужно искать альтернативные варианты, коим и является искусственный камень.

Что потребуется для производства искусственного камня

Что потребуется для производства искусственного камня

Итак, Вы решили попробовать себя в производстве искусственного камня. Преимущество этого бизнеса заключается в том, что нет необходимости в покупке дорогостоящего оборудования на первых этапах.

Всё буквально можно делать «на коленке», но качестве конечного продукта от этого не пострадает.

Для успешного старта необходимо приобрести следующее:

  • комплект силиконовых форм;
  • гипс;
  • красители.

В обязательном порядке потребуется шкаф для сушки. Покупать его необязательно. Если у Вас имеется набор необходимых инструментов, Вы сможете его собрать самостоятельно из подручных материалов.

Главное – обеспечить горизонтальный уровень. В противном случае, искусственный камень получится кривым. При монтаже это особенно будет заметно.

Аренда помещения под цех

Аренда помещения под цех

Производство искусственного камня абсолютно не шумное дело. На производстве могут работать около четырёх человек. В среднем за смену можно будет произвести продукции на 400 долларов.

При этом расходинков уйдёт максимум на 120 долларов. Естественно, не стоит забывать о том, что потребуется оплачивать аренду помещения, а так же заработную плату рабочим цеха.

Но при наличии покупателей (как оптовые, так и розничные) эти расходы с лёгкостью могут быть покрыты уже за неделю работы. Производительность труда можно увеличить, если докупить дополнительные силиконовые формы для искусственного камня.

Смотрите также:

  • Рекомендации, которые позволят начать зарабатывать по-крупному на производстве и продаже профнастила — http://delta-change.ru/business_article/44325

На виде будет продемонстрировано производство искусственного камня в условиях частного цеха. Процесс показан по этапам:

Оставить комментарий