Бизнес на строительстве коттеджей

Дата публикации: 13.12.2015 Рубрика: Недвижимость и строительство

Кризисные явления в экономике не будут продолжаться вечно. Вот и Италия с подачи канцлера Германии внесла предложение о пересмотре санкций в отношении Российской Федерации. Другими словами, как только курс национальной валюты стабилизируется, благосостояние граждан значительно улучшиться.

Это означает, что их покупательская способность увеличиться. А лучший способ сохранения денег на долгосрочной перспективе – инвестирование в недвижимость. Покупка квартиры в современном мегаполисе многим не по карману. Чего нельзя сказать о загородном коттедже.

К примеру, в ЭкоОльгино (современный посёлок) можно увидеть какие тенденции в строительстве загородного жилья сегодня являются актуальными.

Из чего строят дома?

Из чего строят дома?

Существует несколько вариантов стройтматериалов, от использования которых и будет зависеть конечная стоимость коттеджа:

  • каркасная технология (широко применяется на Западе);
  • СИП-панели;
  • клееный брус.

Клееный брус является наиболее предпочтительным строительным материалом. Однако в подобном доме придётся прокладывать электрические коммуникаций особенным образом. Кроме того, какая бы пропитка для бруса не использовалась, всё равно в случае пожара большая часть дома будет уничтожена огнём (главный недостаток всех деревянных домов).

Каркасные строения отличаются высокой скоростью постройки. Проекты могут быть разработаны с учётом Ваших индивидуальных предпочтений. Недостаток – относительно высокая стоимость строительства.

Самый доступный вариант – СИП-панели

Самый доступный вариант – СИП-панели

Дома из СИП-панелей (или Сэндвич-панелей) активно набирают популярность на территории России. Строго говоря, если использовать не ленточный фундамент, а фундамент на ввинчиваемых сваях, построить дом можно в течение одного дня (если работает бригада со специализированной техникой).

Кроме того, это один из наиболее дешёвых вариантов строительства загородных коттеджей. Пусть Вас не беспокоит вопрос отопления. Сэндвич панели отлично сохраняют тепло.

Для обеспечения тёплого помещения достаточно лишь использовать тёплый пол. Подойдут даже плёночные модели. То есть СИП-дом позволяет экономить ещё и на отоплении.

Сегодня существует огромное количество способов постройки жилья за городом. Остаётся лишь выбрать наиболее подходящий и получить ликвидную недвижимость, цена которой будет лишь возрастать, если она построена на выгодном земельном участке.

Всё вышеозначенное говорит о том, что фирмы, занимающиеся строительством загородных коттеджей, смогут иметь заказы на несколько месяцев вперёд. Лучшего бизнеса и придумать нельзя!

Смотрите также:

В видео представлены наиболее популярные проекты загородных домов:

Оставить комментарий