Как открыть небольшой продовольственный магазин

Дата публикации: 10.10.2014 Рубрика: Оптовая и розничная торговля
kashtan

Зачастую продовольственные магазины открывают неподалеку от жилых домов. В отдельности это хорошо тем, что люди по дороге домой с работы имеют возможность зайти и купить себе что-то из продуктов. Но, для того чтобы создать действительно хороший магазин, который будет привлекать к себе все больше и больше посетителей, необходимо учесть некоторые нюансы.

 

Выбор месторасположения и оборудование магазина

Выбирая месторасположение для будущего продовольственного магазина, стоит обратить внимание на варианты, которые размещены вдали от больших супермаркетов, в которых цены находятся на низком уровне. Это позволит повысить конкурентоспособность вашего набольшего магазина. Также стоит обратить внимание на то, соблюдены ли санитарные нормы в выбранном помещении. При выборе помещения под магазин стоит обратить внимание на его площадь, на которой будет располагаться не только торговый зал, но и склад, в котором будет храниться товар.

Особого внимания стоит уделить и оснащению магазина. Для осуществления торговли необходимо будет закупить полки, прилавки, холодильники, а главное очень надежный кассовый аппарат, который не подведет в самый ответственный момент. К части товара должен быть свободный доступ. Также необходимо заказать вывеску для своего магазина, на которой будет указано не только название магазина, но и его режим работы.

100113_produce-section

 

Что нужно для работы магазина

Так как речь идет о продовольственном магазине, то стоит побеспокоиться о поиске хорошего и надежного поставщика продуктов питания. При заключении договора с поставщиком стоит оговорить условия сотрудничества, в том числе и ценовую политику. От надежности поставщика и качества поставляемой продукции будет зависеть эффективность торговли.

Немаловажным фактором, от которого зависит работа магазина, является персонал. Если речь идет о небольшом продуктовом магазине, то вполне можно обойтись и одним или двумя кассирами. В больших же магазинах персонал состоит не только из кассиров, но и бухгалтера, уборщиц и администратора. В небольшом помещении уборкой могут заниматься и сами кассиры. Конечно, можно и на полставки нанять уборщицу. Обязанности бухгалтера и администратора можно взять на себя.

Для того чтобы повысить свой рейтинг в глазах клиентах, можно организовать небольшой праздник в день открытия магазина и провести розыгрыш купонов и карточек на скидку.

 

Оставить комментарий