Маленькое кафе, как идея для семейного бизнеса

Маленькое кафе, как идея для семейного бизнеса

Дата публикации: 01.10.2014 Рубрика: Разные виды бизнеса
Costa_dish

Сегодня сфера общего питания является золотой жилой, что и объясняет жесткую конкуренцию. Конечно, многие слухи о конкуренции между владельцами кафе и ресторанов преувеличены. Но, все же, если вы решили попробовать свои силы именно в этой сфере, то вам стоит настроиться на кропотливый труд, от чего и будет зависеть судьба вашего заведения. Стоит отметить, что открыть кафе можно с минимальным стартовым капиталом, что и привело к появлению большого количества таких заведений.

 

Помещение под кафе

Если вы решили открыть кафе, то особого внимания стоит уделить помещению. При поиске помещения стоит учесть не только его месторасположение, что очень важно для бизнеса, но и состояние. Канализация, электричество и другие коммуникации должны быть в исправном состоянии. В ином случае вам придется произвести их ремонт.

Оптимальным вариантом для кафе станет помещение, которое размещено в месте с высокой продуктивностью. Это может быть и деловой район города, и торговый центр. Такое месторасположение позволит сэкономить на рекламе заведения, так как много прохожих будут его видеть. А для того чтобы быть уверенным в этом, стоит установить световые буквы, которые обязательно привлекут взгляды прохожих. Изготовление объемных световых букв произвело революцию в рекламном деле. С их помощью производят вывески, которые не только привлекают людей, но и украшают внешний вид заведения.

При обустройстве кафе стоит задуматься и над его дизайном. С данным вопросом лучше всего обратиться к профессионалу. Заведение должно быть оформлено в одном стиле, особенно это касается мебели и декоративных элементов. Также стоит закупить посуду и форму для персонала в определенном стиле.

17

 

Составление меню заведения

Особого внимания стоит уделить меню кафе. При этом стоит учесть не только концепцию заведения, но и его месторасположение. Если кафе размещается в деловом районе, то в меню должны быть блюда, которые быстро готовятся, так как у занятых людей время обеда ограничено. Для того чтобы привлечь больше новых клиентов, часть меню стоит регулярно менять.

Вместе с составлением меню стоит заняться поиском повара, который способен будет создать любой кулинарный шедевр. Также большую роль в развитии бизнеса играют официанты. Ведь, именно эта часть персонала является лицом заведения. Официанты всегда должны выглядеть безупречно.

 

По материалам: http://www.reklama-v-spb.ru/0,2/naruzhnaya-reklama/svetovie-bukvi/

По материалам: http://iframewidth=560height=315src=//www.youtube.com/embed/9M2TK1miCPwframeborder=0allowfullscreen/iframe

Оставить комментарий