Ресторан — это предприятие с широким ассортиментом блюд сложного приготовления, повышенным уровнем обслуживания и организацией досуга.
Во всем мире функционируют миллионы крупных, средних и мелких ресторанов. Ресторанный бизнес сегодня — один из самых прибыльных, но вместе с тем, и один из самых рискованных видов бизнеса.
Характеристика процесса организации;
Особенности ценообразования; Специфика управления качеством; Различные методы обслуживания; Регламентирующие документы. В учебном пособии «Менеджмент ресторанных услуг» подробно рассмотрены различные аспекты управления и организации ресторанного бизнеса в России:
процедура открытия ресторана, планирование различных видов меню, методы увеличения продаж, технологические процессы приготовления и др.
Особое внимание в электронном издании уделяется современным проблемам ресторанной индустрии. Обобщен материал периодической и учебно-методической литературы….