Приготовление творога. технология производства творога.

Дата публикации: 25.09.2012 Рубрика: Домашний бизнес

Приготовление творога. технология производства творога.Производство кисломолочного продукта, то есть творога вполне можно изготовить в домашних условиях. И будем рассматривать как один и из перспективных вариантов бизнеса. Сам творог — это вкусный молочный продукт, содержащий в своём составе много полезных для человеческого организма веществ. На продуктовых рынках, творог тоже весьма популярный продукт, и не удивительно ведь он полезный.

Технология приготовления творога.

Технология не требует больших затрат, не требуется специального какого оборудования, и производство можно организовать на обыкновенной кухне. Тут главное правила санитарии соблюдать, и иметь несколько рецептов приготовления. Подобрав рецепт и испытав технологию производства, можно изготавливать и для продажи.

Займёмся приготовлением сырья для творога. Берём свежее молоко для маленькой партии литра три.

Хорошо прокипятим, даём остыть до 30 градусов, добавляем сметану на три литра кипячёного молока 100 — 150 грамм сметаны, (это необходимо для ускорения процесса скисания) и поставить молоко в тёплое место, и выдерживают несколько часов, обычно на ночь. Наутро из свежего молока должно получиться так называемая творожная масса. Нужно из этой массы удалить лишнюю влагу. Из плотной марлевой ткани шьют мешочек в виде большого кулька, по объёму примерно, что бы свободно вмещалась трёхлитровая банка с творожной массой. Выкладываем творожную массу в марлевый кулёк и подвешиваем над посудой, например большой тарелкой или тазом. Как стечёт вся влага творог готов.

Такой творог хорошего домашнего качества делать трудностей не составляет. Продукцию можно будет реализовать на своей торговой точке, или найти магазины, торгующие молочной продукцией и сдавать под реализацию, или поставлять на предприятия общепита. Если следить за качеством производимой продукции, можно найти постоянных потребителей и на этом хорошо заработать.

Оставить комментарий