Персонализированные книги — пусть чтение будет комфортным

Дата публикации: 08.11.2012 Рубрика: Потребительские товары

Персонализированные книгиДарить книги всегда считалось правилом хорошего тона. Не зря существует поговорка, что книга — лучший подарок (о таких презентах, как шуба, машина и бриллианты, народная мудрость умалчивает). Если же подарок сделан специально для того, кому он будет предназначаться, такой вещи нет цены. На этих двух аксиомах построила свой бизнес английская компания Getting Personal, занимающаяся продажей индивидуальных подарков-книг, сделанных специально под клиента. Об оплате авторских процентов речь не идет, поскольку в качестве произведений используются уже написанные книги.

Заплатив 20 фунтов (доставка оплачивается отдельно), можно получить известный литературный шедевр, в котором допускается переименовать главного героя и не более пяти второстепенных персонажей. Кроме того, человек, выбирающий подарок, может обозначить себя в качестве соавтора. Таким образом тот, кому предназначается книга, никогда не забудет, кто ее преподнес.

На данный момент персонализировать возможно восемь классических произведений, таких как «Дракула», «Робин Гуд», «Ромео и Джульетта», «Гордость и предубеждение», «Алиса в стране чудес», «Волшебник из страны Оз», «Франкенштейн» и «Собака Баскервиллей». Компания Getting Personal выпускает книги только на английском языке, не имеющем склонений имен, что значительно облегчает процесс переименовывания героев. К примеру, не составит никакого труда в электронной версии книги заменить имя Alice на Grace, Holmes и Watson на Jones и Jackson, и так далее. Вопрос лишь с поэмой Ромео и Джульетта: каким образом заменить имена и сохранить стихотворную форму, непонятно.

Упростить процедуру заказа книги с переименованными действующими лицами и дальнейшего понимания, «кто есть кто» призвано приложение к заказу, в котором персонажи имеют краткое описание. Таким образом, уже перед прочтением можно узнать, что по сюжету вместо Железного дровосека будет выступать не кто иной, как А. Шварцнеггер, к примеру. С такой подсказкой будет легко и просто понять книгу.

Оставить комментарий