Что заказать в ресторане на день рождения

Что заказать в ресторане на день рождения

Дата публикации: 22.02.2024 Рубрика: Рестораны, бары и кафе

Для каждого человека день рождение — важный праздник. Единственный раз в году этот день полностью посвящен конкретному человеку. Многие празднуют это событие в ресторане для особой торжественности.

Узнаем, что же стоит заказать в ресторане для того, чтобы этот день запомнился. Подробнее узнать про рестораны с живой музыкой в Алматы можно на сайте koktobe.com.

o4u4ktkq

С чего начать подготовку

Отметить день рождение в ресторане — отличное решение.

Ведь мало кому хочется проводить весь день у плиты и потом убирать за гостями. Банкет решит эту проблему и подарит массу приятных впечатлений. Примерная подготовка к мероприятию будет выглядеть следующим образом:

  • Прежде всего нужно заранее определиться с местом празднования — какое заведение больше нравится и есть ли в нем все необходимое для комфортного времяпрепровождения.
  • После того, как определено место, следует заранее позвонить и уточнить есть ли свободные места на интересующую дату.
  • Если с местами все в порядке, необходимо приехать для того чтобы обсудить с администратором нюансы: на какое количество людей банкет, выбрать подходящий и понравившийся стол.
  • Меню тоже обсуждается с администратором. Он помогает подобрать блюда и их количество, исходя из опыта.

Когда все основные моменты решены необходимо внести предоплату и готовиться к событию.

1ifjwtkv

Что заказать

Все зависит от формата мероприятия, а также какая категория гостей собирается. Если это среднестатистическая компания, то примерный перечень будет выглядеть следующим образом:

  • Закуски в виде нарезок: мясных, сырных, рыбных и овощных. Дополнительно могут быть соленья и брускетты.
  • Салаты в ассортименте подбираются под вкусовые предпочтения. Могут быть просто овощными или же содержащие мясные продукты.
  • Основное блюдо представляет собой гарнир с горячим мясом на выбор. Как правило, есть уже готовые варианты. Или же можно заказать отдельно гарнир и горячее. Соотношение гарнира и мяса должна быть 150 и 250 грамм соответственно на человека.
  • К напиткам относятся все вариации: вода, чай, кофе, соки, в том числе алкогольная продукция. В среднем на одного гостя считается 1,5-2 литра безалкогольных напитков. 
  • Десерт или торт обычно приносят с собой. Редко, когда в ресторанах изготавливают торты на заказ. Поэтому о традиционном десерте на собственный день рождение лучше позаботиться заранее.

Самое главное в этот день — прекрасное настроение и самочувствие, что особенно улучшается в стенах ресторана.

Потому что очень приятно, получать в этот прекрасный день качественное обслуживание и вкусную еду.

Оставить комментарий