Какие есть виды холодильного оборудования

Какие есть виды холодильного оборудования

Дата публикации: 04.03.2023 Рубрика: Производство

Холодильное оборудование применяется повсеместно – в быту, в торговле, в промышленности, в медицине. Стандартными холодильники быть не могут. Что подойдет одним, неприемлемо для других.

Производством холодильного оборудования занимается компания fbh.ru.

hoo1jnfi

Бытовые холодильники

Используют дома или в гостиничных номерах.

Это обычные, всем привычные холодильники. Выпускаются различными модификациями – от мини-холодильника для домашнего бара до огромных двухметровых с распашными дверями. Различаются по количеству камер – одна или две. Бывают с морозилкой и без.

Бывают с системой NO FROST, не требующие разморозки. В интерьер подбирают отдельно стоящие или встроенные в кухонные шкафы. Самостоятельный вид бытового холодильного оборудования – отдельно стоящие морозильные камеры. Применяют для заморозок и заготовок.

Медицинские холодильники

Применяют в аптеках, больницах, поликлиниках, на донорских станциях, в лабораториях.

Отличаются от бытовых по нескольким параметрам:

  • Стерильные;
  • Поддерживают определенную температуру;
  • С системой ограниченного доступа (на замке);
  • Опция размораживания отдельно каждой камеры.

По размерам выпускаются разные – маленькие для кабинета в поликлинике или салона красоты, средние для аптек, большие для складов медикаментов, станций донорства.

Особая группа – переносные холодильники для транспортировки, например, образцов крови из поликлиники до лаборатории.

uhi2au5n

Промышленные холодильники

Применяют в общепите для хранения продуктов, заготовок, готовой продукции.

Используют на складах магазинов.

Отличаются большим объемом камер и лучшей терморегуляцией. Имеют мощный компрессор и больший диапазон температур.

Торговое холодильное оборудование

Самая широкая группа.

Применяют в торговых залах от минимаркетов до торговых центров.

Подразделяется на группы по температурному режиму – для заморозки, охлаждения или комбинированные.

Холодильные витрины.

Имеют несколько температурных режимов, применяются для выкладки мясной, молочной продукции, колбасных изделий, сыров.

Холодильные шкафы.

Оборудование с прозрачными дверцами для демонстрации. Применяют для выкладки готовых блюд, напитков.

Холодильный ларь. Самое привычное торговое оборудование. Широко используют из-за мобильности. Предназначен для замороженных продуктов. Применяют даже в уличной торговле мороженым. Короб со стеклянной верхней крышкой-дверцей, и сетчатыми ящиками внутри.

Бонеты. Устройство для замороженных товаров, полуфабрикатов. Отличается от морозильного ларя боковыми стеклянными вставками, через которые можно рассмотреть товар.

Холодильные горки. Применяются в торговых залах, выставляются вдоль стен. Представляют собой открытый стеллаж с охлаждением. На полки выставляется молочная продукция, колбасы и другие товары, выдерживающие температуру до +20С.

Ледогенераторы. Применяются в общепите, в барах, в торговых центрах для приготовления льда.

Холодильные столы. Также применяют в общепите. Поверхность стола охлаждена. Можно класть продукты и не бояться, что они не дождутся обработки потеряют вид и вкусовые качества.

Рефрижератор. Это система охлаждения, установленная в грузовике. Предназначена для транспортировки скоропортящихся товаров – продуктов, медикаментов и других.

Холодильник – необходимое оборудование для медицинской, косметологической, торговой сфер.

Без него оказывать качественные услуги проблемно, а иногда невозможно.

Оставить комментарий