Холодильное оборудование применяется повсеместно – в быту, в торговле, в промышленности, в медицине. Стандартными холодильники быть не могут. Что подойдет одним, неприемлемо для других.
Производством холодильного оборудования занимается компания fbh.ru.
Бытовые холодильники
Используют дома или в гостиничных номерах.
Это обычные, всем привычные холодильники. Выпускаются различными модификациями – от мини-холодильника для домашнего бара до огромных двухметровых с распашными дверями. Различаются по количеству камер – одна или две. Бывают с морозилкой и без.
Бывают с системой NO FROST, не требующие разморозки. В интерьер подбирают отдельно стоящие или встроенные в кухонные шкафы. Самостоятельный вид бытового холодильного оборудования – отдельно стоящие морозильные камеры. Применяют для заморозок и заготовок.
Медицинские холодильники
Применяют в аптеках, больницах, поликлиниках, на донорских станциях, в лабораториях.
Отличаются от бытовых по нескольким параметрам:
- Стерильные;
- Поддерживают определенную температуру;
- С системой ограниченного доступа (на замке);
- Опция размораживания отдельно каждой камеры.
По размерам выпускаются разные – маленькие для кабинета в поликлинике или салона красоты, средние для аптек, большие для складов медикаментов, станций донорства.
Особая группа – переносные холодильники для транспортировки, например, образцов крови из поликлиники до лаборатории.
Промышленные холодильники
Применяют в общепите для хранения продуктов, заготовок, готовой продукции.
Используют на складах магазинов.
Отличаются большим объемом камер и лучшей терморегуляцией. Имеют мощный компрессор и больший диапазон температур.
Торговое холодильное оборудование
Самая широкая группа.
Применяют в торговых залах от минимаркетов до торговых центров.
Подразделяется на группы по температурному режиму – для заморозки, охлаждения или комбинированные.
Холодильные витрины.
Имеют несколько температурных режимов, применяются для выкладки мясной, молочной продукции, колбасных изделий, сыров.
Холодильные шкафы.
Оборудование с прозрачными дверцами для демонстрации. Применяют для выкладки готовых блюд, напитков.
Холодильный ларь. Самое привычное торговое оборудование. Широко используют из-за мобильности. Предназначен для замороженных продуктов. Применяют даже в уличной торговле мороженым. Короб со стеклянной верхней крышкой-дверцей, и сетчатыми ящиками внутри.
Бонеты. Устройство для замороженных товаров, полуфабрикатов. Отличается от морозильного ларя боковыми стеклянными вставками, через которые можно рассмотреть товар.
Холодильные горки. Применяются в торговых залах, выставляются вдоль стен. Представляют собой открытый стеллаж с охлаждением. На полки выставляется молочная продукция, колбасы и другие товары, выдерживающие температуру до +20С.
Ледогенераторы. Применяются в общепите, в барах, в торговых центрах для приготовления льда.
Холодильные столы. Также применяют в общепите. Поверхность стола охлаждена. Можно класть продукты и не бояться, что они не дождутся обработки потеряют вид и вкусовые качества.
Рефрижератор. Это система охлаждения, установленная в грузовике. Предназначена для транспортировки скоропортящихся товаров – продуктов, медикаментов и других.
Холодильник – необходимое оборудование для медицинской, косметологической, торговой сфер.
Без него оказывать качественные услуги проблемно, а иногда невозможно.