Как проверить ООО на наличие долгов? Предлагаются наиболее эффективные подходы.

Как проверить ООО на наличие долгов?

Дата публикации: 31.07.2022 Рубрика: Юридические услуги

Выстраивая бизнес, опытные предприниматели никогда не верят словам – любая инициатива или предложение должно подкрепляться фактами (закреплёнными документально). Критически важно выполнять проверку организаций, контрагентов на благонадёжность. Это позволит избежать сокрушительного удара по собственному бизнесу.

На сайте http://liccontragent.ru легко можно проверить контрагента абсолютно бесплатно. Есть и другие (в том числе государственные) сервисы проверки в Интернете. Инструмент эффективный и полезный без сомнений. Ниже опишем принципы проверки организаций, а также проблемы, которые могут возникнуть у предпринимателя ввиду сотрудничества с неблагонадёжными партнёрами.

Важность проверки организаций на наличие долгов и судебных разбирательств

Важность проверки организаций на наличие долгов и судебных разбирательств

Речь пойдёт не только о репутационных издержках. В действительности всё гораздо серьёзнее и опаснее. Среди последствий сотрудничества с должниками и подследственными компаниями следует выделить:

  • закредитованность;
  • вероятность банкротства;
  • утеря ценных партнёров и т.д.

Если неблагонадёжная компания, с которой сотрудничает предприниматель вдруг столкнулась с блокировкой счетов со стороны ФНС ввиду сокрытия/неуплаты налогов, данная проблема ляжет на плечи обоих.

Иными словами, поставки будут сорваны, заказчики не получат то, что им причитается по договору вовремя. Всё это критически кажется месте предпринимателя на рынке – проигрыш в конкуренции.

Картотека арбитражных дел и «Прозрачный бизнес»

Картотека арбитражных дел и «Прозрачный бизнес»

Начинать проверку благонадёжности контрагента или компании, рекомендуем с сервиса «Прозрачный бизнес». Чтобы инициировать получение всей интересующей информации, необходимо лишь знать ИНН проверяемого субъекта.

В выдаче сервиса пользователь получит информацию о существующих долгах, о налоговой отчётности (вовремя ли предоставляется), об имеющихся правонарушениях в налоговом поле и т.д.

Также можно узнать о судебных делах и начисленных пенях.

Обратим внимание, что присутствие компании/контрагента в «неблагонадёжном перечне» ещё не ставит крест на сотрудничестве. Вполне вероятно, что подобное произошло из-за непреднамеренной ошибки бухгалтера или повестка в суд не дошла до руководства компании и т.д.

Тем не менее, выстраивая бизнес, предприниматель имеет право (и все возможности) увидеть все существующие «подводные камни» в сотрудничестве.

Анна Куровська расскажет о том, как проверить ООО на наличие долгов:

Оставить комментарий