Изготовление барельефов на памятник: алгоритм

Как выполняется изготовление барельефов на памятник?

Дата публикации: 16.06.2022 Рубрика: Сфера услуг

Сейчас популярно изготовление барельефов на памятник. Это объемные элементы конструкции, украшающие собой основу из камня или металла. Данная деталь представляет собой рисунок с выступающими элементами. Она очень красиво смотрится в солнечный день, когда объемные детали особенно хорошо видны в ярких лучах.

Материал

ocxg5bth 

Изготовление барельефов на памятник — это несложная работа.

В качестве основного материала используется преимущественно бронза. В расплавленном состоянии она невероятно пластична, а значит во время заливки заполняет собой все углубления в форме. Благодаря этому мастера создают скульптуры с большим количеством тонких линий и интересных деталей.

Изготовление барельефов на памятник не требует больших затрат времени и денег.

Материал для создания красивых изделий доступен, легко поддается обработке и остается красивым в течение нескольких десятилетий. Сейчас его используют повсеместно. Из него создают крупногабаритные конструкции и небольшие статуэтки, детали мемориальных комплексов и украшения.

Изготовление барельефов на памятник пользуется популярностью из-за способности материала окисляться. При отсутствии покрытия он с каждым днем становится только красивее.

Углубления темнеют, а выступающие части, наоборот, становятся блестящими. В результате лучше подчеркивается объем фигуры.

Благодаря пластичности материала мастера создают мелкие детали и занимаются изготовлением малогабаритных барельефов на памятник.

Они украшают надгробия, мемориальные доски и другие элементы.

Алгоритм

wo4wdxxv

Сейчас в каждом крупном городе есть несколько компаний, работающих с бронзой. Удобно сотрудничать с теми фирмами, которые производят красивые вещи «под ключ».

Заказчик, выбравший такую услугу, должен лишь подписать договор с мастерской, утвердить эскиз и принять работу, когда она будет готова. Все остальное сделают специалисты. Изготовление барельефов на памятник состоит из нескольких этапов:

  • создание эскиза;
  • создание образца из мягкого материала, легко поддающегося обработке;
  • подготовка формы;
  • заливка бронзы;
  • застывание бронзы;
  • извлечение изделия и обработка его поверхности.

На выполнение всех перечисленных работ уходит несколько дней. Точный срок изготовления зависит от размеров барельефа на памятник и от сложности декоративных элементов, украшающих его.

Люди используют бронзу в течение нескольких десятилетий.

При этом состав сплава меняется незначительно. В его основе до сих пор смесь олова и меди. Плавится такое сырье при температуре около 1000°С. Чем больше в нем олова, тем быстрее оно становится жидким.

Изготовление барельефов на памятник — это нетрудоемкий процесс, поэтому готовые изделия стоят мало и при этом отлично выглядят.

Оставить комментарий