Лучшие сиропы для идеального кофе

Лучшие сиропы для идеального кофе

Дата публикации: 23.08.2021 Рубрика: Рестораны, бары и кафе

Не так давно для приготовления кофе использовались только классические рецепты. Сегодня популярными стали всевозможные добавки. Сироп для кофе может изменить вкус любимого напитка до неузнаваемости, раскрыв его богатую вкусовую гамму.

Классификация сиропов для кофе

 dn2jnxdf

В кофе добавляют молоко и пряности, шоколад, лимон и даже соль. Но наиболее популярным дополнением к крепкому напитку сегодня являются сиропы.

Вас часто спрашивают в кафе: «Добавить сироп?». Если вы отказываетесь, то скорее всего потому, что не знаете, какой из них выбрать.

Давайте разберемся в богатстве названий:

  • Ягодно-фруктовые: апельсин, банан, вишня, груша, киви, малина, манго, яблоко и пр.;
  • Ореховые: арахис, миндаль, фисташка, фундук;
  • Пряные: ваниль, имбирь, корица;
  • Ликерные: айриш крем, амаретто, бейлис, блю кюрасао, гренадин, пена колада.
  • Десертные: имбирный пряник, карамель, тирамису, шоколад.

Какой сироп купить и сколько его добавлять

 mog3cyfw

Среди большого разнообразия, которое предлагает рынок, рассмотрим наиболее популярные:

  • Айриш крем. Хотите смягчить горчинку натурального кофе? Выбирайте этот густой сироп с ванилью и карамелью. Получите нежный и очень приятный вкус;
  • Амаретто. Вкус абрикоса и нотки горьковатого миндаля добавят напитку аристократичности;
  • Ванильный. Такое сочетание можно назвать классикой сегодняшнего искусства приготовления кофе. Ваниль оставит легкое сладкое послевкусие;
  • Вишневый. Вишня не только окрасит кофе в бордовый цвет, но и дополнит его вкус, сделав напиток легким, летним;
  • Имбирный. Немного терпкий и сладкий вкус имбиря придется по душе любителям умеренных вкусовых предпочтений;
  • Карамельный. Выбирайте его, если хотите убрать горечь зерен и придать сладости и сливочного привкуса напитку;
  • Кленовый. Лучше всего сочетается с эспрессо, капучино и латте;
  • Кокосовый. Добавит нежные и тропические нотки, смягчит самый горький кофе;
  • Миндальный. Едва уловимые горькие нотки придадут напитку изысканности.

Помимо вышеперечисленных есть и пользующиеся популярностью добавки «на любителя» — гранат, клюква, каштан и пр. Вкусы индивидуальны, поэтому свою идеальную добавку каждый выбирает сам, методом «проб и ошибок».

Купить сироп мало, нужно знать, какое его количество необходимо для получения ароматного бодрящего напитка.

Общие рекомендации опытных бариста такие: в пропорции 1:10 по отношению к готовому напитку. Например, на 100 мл. Американо – 10 мл. сиропа. Если речь идет о молочных составах, то на 250 мл. достаточно 15 мл добавки. В кофейные коктейли, подразумевающие наличие нескольких других ингредиентов, сиропы добавляют с учетом всего объёма жидкостей.

На заметку! Сладости сиропа обычно достаточно, поэтому добавлять сахар не нужно.

Какой сироп вы добавите в утреннюю чашечку – решать вам, исходя из вкусовых предпочтений.

Не бойтесь экспериментировать, и тогда привычный вкус приобретет новых ноток.

Оставить комментарий