Особенности пищевого бизнеса

Особенности пищевого бизнеса

Дата публикации: 15.08.2015 Рубрика: Актуальные статьи
pishevaiy

Пищевая промышленность и все, что с ней связано, пользуется особой популярностью среди предпринимателей. Конечно, как и любой другой бизнес, пищевой имеет некоторые особенности. И в первую очередь это касается хранения и транспортировки продуктов питания. В особенности это вопрос актуален для скоропортящихся продуктов, которых довольно много на рынке. Чтобы обеспечить сохранность продуктов питания, их нужно транспортировать специальными транспортными средствами.

 

Что относят к скоропортящимся продуктам и товарам

Сегодня на рынке представлено много товаров, которые могут испортиться за довольно короткое время. И это касается не только продуктов питания, но и некоторых других товаров. Итак, какая продукция относится к скоропортящийся:

  • Растения. К такой группе можно отнести живые цветы и растения.
  • Продукция животного происхождения. К такой группе товаров относится мясо, рыба, молоко и другие.
  • Продукция, которая добыта в результате выращивании и имеет растительную структуру. Явными представителями этой группы являются фрукты и овощи, а также грибы.
  • Товары, полученные в результате переработки продукции животного происхождения. Колбаса, творог и многое другое относится к этому виду скоропортящихся товаров.

Mercedes_Atego_Schassi_2004

Транспортировка скоропортящихся продуктов

Для перевозки скоропортящихся продуктов используют специальный транспорт. Сегодня на рынке есть большой выбор специализированных компаний, которые занимаются таким видом перевозок. При обращении в такую компанию, она должна предоставить для перевозки специальный состав, который должен иметь  определенные свойства. Главное требование заключается в том, чтобы состав имел возможность регулировать внутреннюю температуру, а также соответствовал санитарно-гигиеническим нормам.

Регулировка температуры позволит создать оптимальный температурный режим для транспортировки скоропортящихся продуктов. Перед тем как груз будет отправляться в дорогу, в рефрижераторе должна быть установлена нормальная температура. Показатели температурного режима фиксируются в маршрутном листе. На протяжении всего пути сотрудники компании должны регулярно проверять температурный режим и сохранность груза. Для перевозки скоропортящихся грузов используется специальная тара, которая позволяет обеспечить его сохранность на протяжении всей транспортировки.

 

Оставить комментарий