Как засновать мини-пекарню

Как засновать мини-пекарню

Дата публикации: 13.08.2015 Рубрика: Производство
1396780969_bread-wallpaper_83387

Сегодня сфера пищевой промышленности является весьма прибыльным делом. Так, например, рентабельно производства хлебобулочных изделий составляет около 10%. Иногда это показатель может достичь и все 50%. Благодаря этому, из небольшого производства можно в месяц иметь несколько тысяч долларов. Поэтому, если вы решили попробовать свои силы в этой сфере, то знайте, то успех зависит только от ваших способностей и возможностей. В этой статье вы узнаете основные засады создания бизнес в производстве хлебобулочных изделий.

 

Помещение под производственный цех

Итак, чтобы создать бизнес в пищевой промышленности, необходимо оформит ряд документов, и пройти проверку в соответствующих органах. Так как речь идет о продуктах питания, то здесь не обойтись без проверки в санитарно-эпидемиологической станции. Также нужно будет обратиться в пожарную службу, экологическую инспекцию и другие местные органы.

При поиске помещения под производственный цех стоит учесть требования, которые предъявляет СЭС, а также предположительное количество выпускаемой продукции. Так, например, если вы собираетесь производить за один день не более 2 т продукции, то вам вполне хватит помещения до 200 квадратов. Помещение под производство можно как арендовать, так и построить. Если вы хотите в серьез заняться этим делом, то лучше заняться строительством цеха, что в дальнейшем позволит сэкономить на аренде. Что касается аренды, то здесь все зависит от площади помещения. Так, помещение величиной в 200 квадратов может обойтись вам в 500 и более долларов.

Downloads6_11

 

Организация производства

Чтобы организовать производство хлебобулочных изделий, необходимо иметь хотя бы минимальный комплект оборудования. Закупить такое оборудование можно в специализированных компаниях. Все, что вам нужно сделать, это зайти на сайт и посмотреть тут необходимую технику. Стоимость оборудования зависит от ее функциональности и производителя. В среднем на закупку минимального комплекта оборудования уйдет близко 20 тыс. долларов.

Для того чтобы запустить производство, необходимо иметь не только технику, но и сырье, и обслуживающий персонал. Основным сырьем для изготовления хлебобулочных изделий является мука. На производство 1 т готовой продукции уйдет близко 600 кг сырья. Что касается персонала, то на работу стоит набрать опытных людей, с соответствующими знаниями в этой сфере, особенно когда речь идет о технологе. Именно на эту должность положены все надежды, так как от него будет зависеть работоспособность цеха.

 

Оставить комментарий