Как начать торговать новичку на Московской фондовой бирже

Как начать торговать новичку на Московской фондовой бирже

Дата публикации: 21.02.2021 Рубрика: Финансы и деньги

Интерес к фондовой бирже проявляют многие люди, даже если их профессия и сфера деятельности никак с миром финансов и инвестиций не связана.

Начать инвестировать, торговать ценными бумагами на Московской фондовой бирже (MOEX) может любой желающий, если он старше 18 лет и располагает минимальной суммой, чтобы открыть торговый счет. Бесплатное обучение трейдингу на фондовой бирже можно пройти на сайте компании https://sdg-trade.com/obuchenie/besplatnoe.

ithl3nkk

С чего начать

Прежде чем вообще что-то предпринимать, решать организационные вопросы, открывать счет, заключать договор с брокерской компанией и так далее., необходимо внимательно изучить вопросы, чтобы понять, что собой представляет не только Московская фондовая биржа, но и в целом вся эта сфера.

Какие есть риски? Что нужно делать? Как именно трейдеры зарабатывают? Многие толком в этом ничего не понимают, из-за чего могут потерять огромные суммы за считанные дни.

Не нужно вдохновляться фильмами или сериалами, в которых люди по щелчку становятся миллионерами. Такое в жизни бывает редко. Фондовая биржа – это не то место, в котором деньги будут капать просто так с неба в больших количествах. А трейдеру для этого ничего делать не надо.

Если представления изначально такие, спешить пополнять счет и начинать работу точно не стоит, так как все совершенно не так. Новичку предварительно следует изучить эту сферу.

Благо, в интернете можно найти большое количество бесплатных ресурсов, материалов, где все подробно по пунктам объясняется. Он должен понимать, что такое:

  • Пифы
  • Акции
  • Облигации
  • Фьючерсы
  • Опционы и не только.

Как открыть счет

by5s5had 

Самостоятельно физическое лицо открыть счет и вообще получить доступ к Московской фондовой бирже, как и к любой другой, не может.

Такое право есть только у брокеров. Идти учиться на брокера, сдавать тест, тратить на это время и деньги не требуется.

Можно просто выбрать хорошего брокера, заключить с ним договор на оказание услуг и открыть счет, получить необходимый инструментарий для работы. Трейдер можно находиться где угодно, так как торговать на MOEX сможет удаленно через интернет.

Благо, торговые платформы сейчас доступны для любых устройств и гаджетов. Это может быть ПК, смартфон, планшетный компьютер, ноутбук и не только.

Как начать торговать на бирже

Настоятельно рекомендуется сначала работать на демо-версии счета, где пока нет настоящих денег.

Это позволит понять принцип работы биржи, определить, какие инструменты и помощники себя лучше проявляют, как меняется график, на что он реагирует и так далее. Затем, став более уверенным, можно будет переходить к торговле не реальном счете.

Оставить комментарий