Шоколадный бизнес: как открыть кондитерский цех

Шоколадный бизнес: как открыть кондитерский цех

Дата публикации: 12.08.2015 Рубрика: Производство
Bars-Schokolade-Bonbons-1440

Сегодня продуктовый рынок просто переполнен продукцией от различных производителей. Это создает не самые лучшие условия для открытия нового бизнеса в этой сфере. Но, если правильно рассчитать все риски, то можно создать реальное дело с неплохим доходом. Среди всех доступных направлений и вариантом стоит обратить внимание на любимое лакомство детей и взрослых – конфеты. Открытие кондитерского цеха по производству таких сладостей может дать вам экономическую независимость и достаток на долгие годы, а то и жизнь.

 

Оформление необходимых документов

Прежде чем приступать к каким-либо действиям, необходимо зарегистрировать свой бизнес согласно действующему законодательству. Для своего бизнес можно выбрать как форму ООО, так и ИП. Недостаток организации с ограниченной ответственностью в том, что для ее основания понадобится довольно большой пакет документов, на сбор которых может уйти много времени. Но, оформив свой бизнес таким образом, вы сможете вести дела как с физическими, так и юридическими лицами. При регистрации же  ИП вы будете платить меньше налогов, чем при первом варианте.

Помимо этого, нужно будет собрать ряд документов от территориальных органов. Если кондитерский цех будет размещаться в арендованном помещении, то нет необходимости в прохождении проверки в пожарной инспекции.

05b2e08e8f0dde15f4e3999463a65658

 

Обустройство кондитерского цеха

Прежде чем приступать к обустройству кондитерского цеха, необходимо определиться с видом выпускаемой продукции. Продукция должна отличаться от товара конкурентов, что позволит выделить ее из огромного числа предложений. Для этого можно использовать не только новые рецепты приготовления сладостей, но и оригинальные упаковки Украины. Таким образом, можно будет выпустить совсем новый продукт, который может привлечь к себе довольно большое внимание потенциальных потребителей.

Что организовать производство сладостей, необходимо закупить соответствующее оборудование. На первых порах можно будет обойтись неновым оборудованием. Это позволит несколько сэкономить на открытие дела. Главное, чтобы оно находилось в нормальном рабочем состоянии. Для обслуживания оборудования понадобятся квалифицированные рабочие, которые имеют достаточный опыт работы в этой сфере.

Чтобы продукция заняла твердую позицию на рынке, необходимо провести развернутую рекламную кампанию. Правильно составленная компания позволит быстро вывести продукцию на такие позиции.

 

По материалам: http://ubi-pack.com.ua/pack

Оставить комментарий