Как пользоваться вакуумными пакетами

Дата публикации: 15.07.2020 Рубрика: Домашний бизнес

Вакуумные пакеты можно отнести к упаковочным материалам с достаточно широкой сферой применения. В основном это пищевая промышленность. Также их используют в быту, приобретая дополнительно специальные аппараты для вакуумирования. Производством вакуумных пакетов в Минске занимается компания http://packintorg.by/.

Что это такое

С виду это обычный пакет прямоугольной формы. Размеры могут быть разными, начиная от совсем небольших, заканчивая огромными. Отличительной особенностью таких пакетов является то, что они достаточно плотные.

Плёнка экологически чистая и безопасная, что очень важно, так как она часто используется для хранения продуктов питания. Пленка воздухонепроницаемая. Это является основным достоинством такой плёнки, что позволяет изготавливать из неё вакуумные пакеты. Дело в том что воздух после того как продукт упакован, выкачивается оттуда.

Внутри возникает давление. И пленка должна быть плотной, чтобы не порваться и выдержать нагрузки. Тем более что её используют для упаковки готовой продукции, которая впоследствии будет перемещаться, загружаться, выгружаться, транспортироваться неоднократно.

Условия вакуума внутри должны сохраниться, чтобы продукт не портился из-за попадания кислорода.

Производят вакуумные пакеты в основном у нас в стране. Разумеется, за границей они тоже производятся. Тем более что впервые такая упаковка появилась еще 60 лет назад и очень быстро обрела популярность.

Однако продукции отечественного производства достаточно для того чтобы удовлетворить потребности покупателей. Это могут быть как обычные люди, так и различные организации, которые используют вакуумные пакеты в своей работе. Несмотря на то, что технически можно наносить логотипы и изображения на такую пленку, делают её прозрачной.

Как использовать вакуумные пакеты

Выше было уже упомянуто, что основная сфера применения — это упаковка пищевых продуктов, готовых блюд. Дело в том, что условия вакуума исключают контактирование с кислородом.

Бактерии медленнее размножаются. Следовательно, продукты хранятся в 2-3 раза дольше. Использовать вакуумные пакеты и специальные устройства, которые выкачивают воздух при упаковке можно, в том числе, и в домашних условиях.

Есть специальные бытовые модели. Можно замораживать ягоды, хранить долго мясо, какие-то готовые блюда. Также, например охотники и рыболовы, собираясь на несколько дней за город с помощью вакуумных пакетов упаковывают спички, лекарства, бумажные купюры и многое другое, что может намокнуть.

Помимо продуктов питания в вакуумные пакеты часто упаковывают деньги. Это практика характерна для банковской сферы, где определённое фиксированное количество денег собирается, упаковывается и вакуумируется.

Оставить комментарий