Как выгодно купить квартиру-вторичку в Красноярске?

Дата публикации: 06.07.2020 Рубрика: Недвижимость и строительство

Каждый бы хотел проживать в исключительно новой квартире. Но не каждый обладает возможностями для этого. Означенный тезис в полной мере применим не только к Москве, но и к провинции. Красноярск остаётся крупным промышленным центром. Тем не менее, в городе достаточно районов, обладающих вполне высокими показателями экологичности. Однако, в случае с вторичным жильём приходится оценивать варианты недвижимости ещё и с юридической точки зрения. Никто не хочет покупать «кота в мешке».

На сайте https://etagikras.ru/realty/ Вы сможете ознакомиться с предложением вторичной жилой недвижимости в Красноярске. Ниже обозначим главные параметры, которыми настоятельно не рекомендуется пренебрегать при выборе жилья.

Как оценивать квартиру на вторичном рынке?

Как оценивать квартиру на вторичном рынке?

Не стесняйтесь задавать вопросы владельцу, пусть даже они будут провокационными. Обязательно следует общаться с потенциальными соседями. Перечень параметров для оценки жилья выглядит следующим образом:

  • истинная причина продажи;
  • количество предыдущих владельцев;
  • общее состояние квартиры;
  • общее состояние многоквартирного дома (преимущественно речь идёт о коммуникациях);
  • находится ли на квартире обременение;
  • находится ли квартира в долевой собственности и т.д.

Цена – немаловажный параметр. Но она о квартире сегодня не сможет сказать практически ничего. Рынок предлагает относительно дешёвые варианты, с новым ремонтом, и наоборот.

Нередко ценообразование напрямую зависит от причины продажи недвижимости. Вполне возможно, что владелец уезжает за рубеж и хочет в короткие сроки реализовать имущество.

Если цена на квартиру ниже средней по рынку, вполне вероятно, что причина кроется в неблагополучных соседях, околоаварийном состоянии дома и т.д.

Умейте торговаться

Умейте торговаться

Выгодная сделка для покупателя на условиях продавца невозможна заведомо. Речь идёт о том, что необходимо уметь эффективно торговаться (снижать изначальную стоимость). Естественно, для этого важно уметь самостоятельно выявлять скрытые недостатки жилья.

Сюда относится не только невыгодное расположение, отсутствие парковочного места, но и состояние ремонта, состояние сантехнических коммуникаций, общее состояние подъезда, наличие/отсутствие домофона, насыщенность прилегающей инфраструктуры и т.д.

Совокупная демонстрация минусов и адекватное снижение цены позволит заключить выгодную во всех смыслах сделку.

Выбор идеальной квартиры. Секреты и тонкости:

Оставить комментарий