Отдых на Азовском море — где лучше отдохнуть в Украине?

Дата публикации: 15.06.2020 Рубрика: Отдых

Если Вы не желаете тратить внушительные бюджеты на летний отдых, но при этом качеством поступаться не планируете, настоятельно рекомендуем обратить своё внимание на Азовское море. В последнее время отдых на Чёрном море существенно вырос в цене. Между тем, назвать его комфортным вряд ли возможно (особенно в бархатный сезон из-за обилия медуз). Азов же предлагает уникальные условия (как по цене, так и по развлечениям).

На сайте https://xn—-7sbecmf5af0aeugp8b3g9b.com.ua/ прямой автобус Харьков Бердянск отправляется ежедневно, что в значительной степени упрощает процесс поездки, а также позволяет легко планировать даты своего идеального отпуска на Азове. Общественный комфортабельный транспорт (экспресс) упростит путь до выбранного пансионата.

Бердянск – самый популярный курортный город на севере Азова

Бердянск – самый популярный курортный город на севере Азова

Действительно, каждый год в Бердянск съезжается не менее 500 000 туристов (не только с Украины, но и с ближнего/дальнего зарубежья). Природа Азова уникальна. Здесь есть на что посмотреть. А развитая туристическая инфраструктура позволит отдыхать с комфортом и интересом.

Населённый пункт расположен в северном Приазовье (Запорожская область). Коренное население – всего 120 000 человек.

Явные преимущества Бердянска:

  • средняя температура воздуха (между ночью и днём) – 18 градусов;
  • количество солнечных часов – на 400 ч больше, чем в Сочи;
  • максимальная температура воды в бархатный сезон – 30 градусов;
  • максимальная глубина – всего 14 метров (средняя – 8 метров);
  • пляжный сезон открывается с 14 мая.

Стоимость отдыха при невероятных природных условиях остаётся приемлемой для среднего класса. Напомним, что в Бердянске существуют любые возможности для размещения на проживание (частный сектор, пансионаты, современные отели, аренда квартиры).

Туристическая инфраструктура Бердянска

Туристическая инфраструктура Бердянска

Отдых в этом городе не окажется скучным ни для семьи, ни для молодёжи. Аквапарк пользуется неизменной популярностью среди отдыхающих. Важно подчеркнуть, что аквакомплекс продолжает оставаться одним из самых внушительных на всём юге страны.

В Дельфинарии регулярно проводятся шоу и представления.

Зоопарк в Бердянске работает без перерыва и выходных. Уникальные природные условия позволяют содержать без каких-либо специального оборудования редкие виды фауны: кайманы; бизоны; орангутанги; лебеди-шипуны и т.д.

Животные регулярно размножаются, что говорит об обеспечении идеальных условий для них со стороны служащих зоопарка. Билет для взрослого – 200 гривен; для ребёнка – 150 гривен.

В Бердянске множество ночных клубов и ресторанов, кафе.

В видео показан отдых в Бердянске (качество моря, чистота пляжей и т.д.):

Оставить комментарий