Имплантация зубов

Дата публикации: 12.06.2020 Рубрика: Медицина и здоровье

При потере зуба, если было принято решение восстановить его при помощи имплатации, необходимо привести в порядок, в том числе и десневую ткань. Если зуб отсутствует давно, то десна в этом участке атрофируется, опускается. Это некрасиво, если говорить об эстетической стороне вопроса.

На саму фиксацию имплантата десна не сильно влияет. Тем не менее, ее необходимо поднять. При атрофированной десне, невозможно выполнить качественную установку импланта. Для этих целей используется техника наращивания десны. Имплантация зубов в Москве качественно выполняет в клинике americandental.ru.

Способы наращивания десны

Есть два основных метода. Оба они выполняются хирургическим методом. В первом случае используется десневая ткань пациента, которая отрезается в другом месте и пришивается там, где это необходимо.

Иногда, если нет возможности сделать забор десневой ткани, материал могут взять, например, из щеки и т. д. Этот вариант редко используется при протезировании. Он больше подходит для тех случаев, когда родной зуб целый и нужно поработать именно над десной.

Второй вариант подразумевает использование специальной коллагеновой мембраны, которая накладывается на место разреза. Десну могут рассечь, вставить туда такую мембрану. И затем она зарастет собственной тканью. Результат получается максимально естественный и натуральный при условии, что работу выполнял профессионал.

Как осуществляется наращивание десны

Несмотря на относительно небольшой объем работ, это все равно хирургическое вмешательство. Поэтому оно должно выполняться в условиях клиники под анестезией. Как правило, анестезий не общая, а местная.

В редких случаях могут использовать общую, если пациент очень боится операции и не сможет выдержать ее, будучи в сознании. Полость рта обеззараживается при помощи специальных средств. Осуществляется непосредственно сама операция, после чего идет этап наложения хирургических швов.

Затем следует этап заживления, который займет примерно 15-25 дней. В этот период необходимо быть максимально аккуратным, чтобы не травмировать место операции.

Отек после операции сходит примерно через 5-7 дней. При чистке зубов, нельзя трогать эту зону. Необходимо полоскать полость рта специальными средствами, которые пропишет врач и строго следовать всем рекомендациям, которые она дал после операции. Зажившая и заросшая десна выглядит аккуратно и естественно.

Оставить комментарий