Что такое инфракрасный обогреватель и их виды

Дата публикации: 22.05.2020 Рубрика: Потребительские товары

Тепловентеляторы ушли в прошлое. А на их место пришли инфракрасные обогреватели(ИО). Они не «раскачиваются» и тепло ощущается сразу. Кроме того, они требуют намного меньше электричества и не сушат воздух. Принцип его работы можно сравнить с солнцем, которое отдает свои лучи. Купить инфракрасный обогреватель по доступной цене можно в интернет-магазине bilux.ua.

Виды инфракрасных обогревателей

ИО бывают разные. Они могут служить как для дополнительного тепла, так и полной системой отопления. Их можно использовать как и в помещении, так и вне его. В быту обычно используются точечные, напольные/потолочные обогреватели, благодаря которым дом хорошо обогревается и в доме создается теплая атмосфера.

В основном ИО можно разделить по 3 типам:

  • излучение;
  • источник питания;
  • установка;

Выбирая инфракрасный обогреватель нужно четко понимать для каких целей он нужен. (обогрев 1 комнаты, всей квартиры, дома и т. п).
Основные характеристики:

  • мощность;
  • напряжение сети;
  • цена;
  • цвет;

Самыми популярными на рынке являются точечные обогреватели. Их легко монтировать, выглядят они как обычные лампы и хорошо вписываются в интерьер. Греют они только определенную местность. За ними идут пленочные ИО, они уже могут прогревать хоть целый дом, в зависимости от площади. Но у них есть недостаток – высокая цена.

Потолочные обогреватели

Зима прошла, отопление отключили, а холод еще не отступает. Тогда на помощь приходят полочные обогреватели. Они вставляются в потолок, сливаются с интерьером и равномерно прогревают все помещение.

В каждую комнату также устанавливается регулятор, дабы не позволить помещению замерзнуть или перегреться (а если поставить автоматический терморегулятор, то проблем не возникнет вообще). Электричество экономится, ИО не занимает места, а само инфракрасное излучение никак не может повредить здоровью человека.

Пленочные обогреватели

Пленочные ИО монтируются по всему дому и излучают тепло. (только если нет натяжного покрытия) Самая большая температура у него. Такая система также очень стойкая и не поддается большинству механический повреждений (за исключением потопа).

Такая система может повредить некоторой бытовой технике, которая не очень любит излишнее тепло и потреблять большое количество электроэнергии.

Настенные обогреватели

Такой вид нельзя использовать как единственный способ обогрева, т. к весь воздух идет вверх, что неудобно и крайне затратно. А вот как дополнение настенные обогреватели подходят отлично. Их можно использовать в качестве декорации и они имеют защиту от ожогов.

Оставить комментарий