Матричные камеры Basler серии Ace — виды и характеристики

Дата публикации: 19.02.2020 Рубрика: Технические новинки

Применение матричных камер имеет широкие границы. В линейке камер ace от производителя Basler присутствует более 120 моделей. Они обладают различными характеристиками. Различия касаются следующих особенностей: размер пикселя, размер сенсора, тип интерфейса, максимальная скорость съёмки, разрешение. Тем не менее, любая камера из линейки ace отличается весьма компактными размерами и универсальностью применений. В частности, подобные технические решения сегодня устанавливаются на автоматизированных линиях производства сельскохозяйственной продукции, в научно-исследовательской деятельности, при проведении медицинских исследований и т.д.

Матричная камера ace имеет ряд подсерий, а именно: classic, U, L. Данные серии существенно отличаются друг от друга. Они призваны решать совсем разные задачи. Ввиду этого камеры комплектуются различными матрицами, сенсорами.

Ace Classic: особенности и возможности

Ace Classic: особенности и возможности

Отличительной особенностью этих камер остаются применяемые сенсоры:

  • CMOSIS;
  • ON Semiconductor;
  • e2v.

Используются ПЗС-матрицы от Sony. Разрешение может варьироваться в широких пределах (в зависимости от конкретной модели) – от стандартного VGA до 14 Мп. Серия предлагает не только цветные модели, но и монохромные исполнения для обеспечения максимально высокой скорости съёмки.

В зависимости от FPS камеры предлагаются различные интерфейсы: CameraLink, USB 3.0, GigE.

Максимальный FPS доступен для камер Ace Classic с матрицей в 2Мп. Характеристика достигает 340 кадров в секунду.

Ace U: топовая скорость съёмки

Ace U: топовая скорость съёмки

Данные камеры комплектуются самыми современными сенсорами от Sony и On Semicondactors: STARVIS, PYTHON и Pregius. Динамический диапазон и соотношение сигнал-шум у данных сенсоров оптимальны.

Разрешение сенсоров составляет 12 Мп (максимальное). При этом скорость съёмки достигает рекордных значений – 751 fps. Важно подчеркнуть, что Basler использует собственное программное обеспечение для этих камер.

Также данное ПО используется в серии L. PGI выполняет оптимизацию цветных изображений. Функции глобального подавления шумов, дебайеризация и увеличение резкости позволяет практически полностью минимизировать потери в чёткости изображения.

Серия Ace L использует максимально большие сенсоры – 30х40 мм. Максимальная частота смены кадров не превышает 45 fps.

В видео демонстрируются камеры модельной линейки Ace:

Оставить комментарий