Аутсорсинг бухгалтерских услуг — что это такое?

Дата публикации: 30.01.2020 Рубрика: Сфера услуг

Предприниматели сегодня продолжают стремиться к абсолютной автономности. Действительно, в этом есть свои плюсы. Однако, не стоит забывать о том, что персональная ответственность сегодня не разделена между руководителем и бухгалтером. По факту, за всё отвечает генеральный директор. Должность главного бухгалтера в этом плане перестала иметь столь высокие обязательства. Ввиду этого у предпринимателя нет необходимости в обязательном присутствии бухгалтерии в штате компании.

Бухгалтерский аутсорсинг позволяет делегировать обработку первичной финансовой документации и финансовую отчётность профессионалам. Речь идёт о фирме, которая предоставляет бухгалтеров в прямом смысле «в пользование». Такой подход позволяет минимизировать все возможные риски, связанные с документооборотом для налоговой инспекции (и не только).

Явные преимущества бухгалтерского аутсорса

Явные преимущества бухгалтерского аутсорса

Желание иметь собственный бухгалтерский отдел уходит корнями в прошлое, когда имело место быть плановая экономика. Однако, если предприниматель хочет оставаться на топовых позициях, он должен уметь быстро приспосабливаться к новым условиям.

Среди явных плюсов делегирования бухгалтерских обязанностей можно отметить:

  • удаленное привлечение бухгалтерской службы;
  • полный спектр услуг по консультированию и ведению профильной документации;
  • гарантированное соблюдение сроков;
  • возможность решения неожиданных бухгалтерских проблем;
  • абсолютная конфиденциальность и сохранность данных компании;
  • отсутствие в необходимости покупки современного ПО для ведения бухгалтерского учёта.

Пограничной мерой было привлечение приходящего бухгалтера. Однако, сегодня эта практика неприменима – слишком много рисков она предоставляет в сравнении с классическим аутсорсом.

Современное бухгалтерское ПО

Современное бухгалтерское ПО недёшево

Для ведения бухгалтерского учёта сегодня применяются специализированные программы. Чтобы оптимизировать процессы ведения документооборота, предприниматель вынужден приобретать облачные решения, чтобы бухгалтера смогли вести рабочую деятельность на любом компьютере, из любой точки планеты (где есть выход в сеть).

Аутсорс решает и эту проблему.

Нередко к бухгалтерскому аутсорсу прибегают в случае, когда финансовая документация компании находится в крайне плачевном состоянии. Профессиональный подход гарантирует приведение документов в порядок.

Перед заключением договора аутсорсинговая компания всегда готова ответить на любые вопросы со стороны клиента.

Анна Соколова произвела наглядное сравнение аутсорсера и штатного бухгалтера:

Оставить комментарий