Обзор криптовалютной площадки Ripple

Дата публикации: 22.12.2019 Рубрика: Деньги

Криптовалюты продолжают активно развиваться. Кто-то видит в них очередной способ «честного отъёма денег у народонаселения». Кто-то уверен в будущем, которое принадлежит криптовалютам. Изначально государства и банковский сектор с большой настороженностью относились к новой форме денежной массы. До сих пор эти опасения некуда не делись. В мифы о децентрализации криптовалют верят лишь те, кто в принципе не знаком с базовыми экономическими принципами. Однако криптовалюта XRP (Ripple) стоит «особняком». Она не похожа по своей специфике ни на одну актуальную криптовалюту (Bitcoin, Ripple, Etherium и т.д.).

На сайте https://makoli.com/ripple/ Вы сможете в подробностях ознакомиться с Ripple, его преимуществами и недостатками. Ниже обозначим узловые отличия, а также горизонты развития Ripple во всём мире.

Банки не боятся использовать Ripple

Банки не боятся использовать Ripple

Ripple – это не просто монета, речь идёт о системе межвалютных платежей, которая была организована ещё в 2012 году. Уже сегодня система обеспечивает возможность выполнения валютного перевода в любую точку планеты всего за несколько секунд!

Естественно, банки крайне заинтересованы в обретении подобных возможностей. UniCredit, Standart Chartered, а также American Express уже используют Ripple, хоть и с высокой долей осторожности (задействованы небольшие объёмы валют).

Схема обмена с использованием Ripple предельно проста:

  • желающий обменять, к примеру, доллар на юань подаёт заявку;
  • Ripple переводит фиатный доллар в монеты XRP;
  • XRP меняется на фиатный юань;
  • Ripple возвращает юани заказчику обмена.

Вся вышеозначенная процедура выполняется за считанные секунды. Более того, каждый выполненный перевод является откатным. Это означает, что процедура может быть отменена и начальные условия восстановлены (доллары возвращены заказчику обмена, а юани – контрагенту).

Ripple продолжает триумфальное шествие по миру

Ripple продолжает триумфальное шествие по миру

Всё больше банков в мире задумывается о возможности присоединения к протоколам Ripple Labs. Однако, всех волнует потенциальная уязвимость подобной площадки. Разработчики Ripple предприняли ряд мер (спорных на взгляд многих аналитиков).

Так XRP (монеты Ripple) майнить невозможно в отличие от Bitcoin или любой другой современной криптовалюты. Всё потому, что разработчики изначально выпустили более 100 млрд. токенов.

Из этой сотни 55 млрд. токенов принадлежат разработчикам. Эти средства заблокированы специальными контрактами. Даже при потенциальном обвале или массовом запрете Ripple в мире, вероятность банкротства мала.

Такой подход делает собственником 61% всей валюты её разработчика. Аналитики заявляют, что при таком раскладе ни о какой децентрализации и говорить не приходится.

Смотрите также:

  • Узнайте, как использовать криптовалюту для оплаты реальных товаров и услуг.

В видео демонстрируется подробный обзор Ripple и монеты XRP:

Оставить комментарий