С чего начать уборку офиса

Дата публикации: 29.11.2019 Рубрика: Сфера услуг

В процессе уборки все манипуляции направляются на устранение загрязнений и пыли, а также на наведение порядка и гигиенической чистоты в пространстве. При этом должны быть соблюдены все правила и санитарные нормы, которые предъявляются к определённому типу помещения. Качественно выполнят уборку офиса специалисты компании http://edelweiss-cleaning.ru/uborka-ofisov/.

Когда человек приступает к наведению порядка в офисном помещении, он должен соблюдать определённую последовательность манипуляций. Только так можно достигнуть хорошего результата за короткий промежуток времени. Помимо этого мнение сотрудников офиса также должно учитываться.

Ведь именно они вправе говорить, какие результаты они желают увидеть на своём месте деятельности. Есть сотрудники, которые полагаются лишь на собственные старания. Для них это принципиально, чтобы все предметы находились на своём месте.

Инструкция по уборке офисного помещения

Наиболее правильной считается уборка, которая включает в себя определённую последовательность манипуляций. Некоторые уборщицы даже пишут последовательность манипуляций, чтобы не возникало каких-либо недоразумений.

Также стоит отметить, что список всех проводимых действий лучше всего согласовать с руководством компании.

Наиболее приемлемой является уборка офисного пространства, которая включает в себя следующую последовательность манипуляций и действий:

  • Для работы в первую очередь подготавливается всё необходимое. Сюда включаются мешки для сбора мусора, моющие и чистящие средства, а также средства по индивидуальной защите и инвентарь.
  • При устранении пыли стоит начинать с верхних предметов к нижним. А полы лучше всего вымывать от самых труднодоступных мест к входной двери.
  • Лучше начинать с ухода за растительностью. Их стоит опрыскать, обрызгать и полить.
  • Оконные и дверные проёмы также необходимо внимательно осмотреть на предмет загрязнения. Если таковые имеются, то вывести их можно при помощи специальных средств.
  • Далее пыль убирается со всех открытых поверхностей и с предметов мягкой мебели.
  • От пятен и крошек очищаются кресла и офисные столы.
  • Далее в порядок приводятся все зеркальные и стеклянные поверхности, окна и перегородки.
  • После этого стоит убрать с мусорных вёдер пакеты с наличием мусора и вставить туда новые. Использованные мешки с остатками предметов отнести в определённое место.
  • Ковровые покрытия следует пропылесосить и очистить самым подходящим способом. Подмести напольное покрытие.

Только после таких манипуляций можно приступать к мытью пола.

1 комментарий к записи “С чего начать уборку офиса”

  1. Лола:

    Согласна, что все нужно подготавливать заранее. Ведь если в нужный момент не окажется нужного инструмента, все может накрыться медным тазом. Тем более при уборки в офисе. А вот на счет согласования действий уборки с сотрудниками, это мне кажется лишним. Под каждого ведь не подстроишься. Если только это не крупная компания. Еще, что интересное в статье заметила, сначала вытираем пыль с верхних и нижних полок, затем моем полы, затем опять вытираем пыль и работаем с мусором и пылесосом.Это ведь не логично. На мой взгляд нужно вытирать полы в последнюю очередь.

Оставить комментарий