Варианты инвестирования в фондовый рынок России

Дата публикации: 15.11.2019 Рубрика: Бизнес

Сегодня у среднестатистического россиянина существует несколько путей к инвестированию собственных средств: недвижимость, банковские депозиты, фондовый рынок. Первые два варианта рассматривает подавляющее большинство начинающих инвесторов. Дело в том, что рынок недвижимости и банки предоставляют меньшие риски. Но и прибыльность у этих активов гораздо меньше, чем возможная прибыль на бирже. Ввиду этого интерес к акциям российских компаний стабилен. Начинающие инвесторы хотят знать, в какие ценные бумаги имеет смысл вложиться. «Имеет смысл», значит заработать на вложении хотя бы в среднесрочной перспективе.

Сайт https://www.ricom.ru/ принадлежит инвестиционной компании «Риком-Траст». Если Вы выходите на биржу, пользуйтесь услугами проверенного брокера, дорожащего собственной репутацией. В этом случае проблем у Вас будет значительно меньше в торговом процессе.

Стоимость акции часто привязана к сектору экономики

Стоимость акции часто привязана к сектору экономики

Эта особенность характерна в большей степени именно для российских компаний. Если Вам интересны наиболее привлекательные варианты для инвестирования, рассмотрите эти:

  • Павловский автобус;
  • МРСК Сибири;
  • Банк Возрождение;
  • ЯТЭК;
  • ОМЗ;
  • Аптечная сеть 36.6.

Доходность этих компаний существенно выросла с начала года.

Но инвестирование в опоре лишь на чьи-то рекомендации заведомо обречено на провал. Рано или поздно рекомендация окажется провальной. Вы должны самостоятельно иметь возможность анализировать рынок и выбирать наиболее привлекательные варианты.

Компании, которые связаны с добычей и реализацией углеводородов всегда на вершине российского фондового рынка. Но это не означает, что инвестировать следует исключительно в ГазПром или в РосНефть.

Банковский сектор не менее привлекателен

Банковский сектор не менее привлекателен

Напомним, что ГазПром национализирован. Ввиду этого динамика котировок этой компании напрямую коррелирует с курсом рубля. Вряд ли нужно говорить о том, что стабильности здесь априори быть не может (при актуальной ситуации в геополитике).

Сбербанк – другое дело. В начале года главный банк страны с успехом завершил сделку по продаже DenizBank арабским партнёрам. Естественно, это положительным образом сказалось на цене акций компании.

Однако, и без подобных сделок акции Сбербанка ежегодно прирастают в цене на 15-18%. Это отличный вход на биржу для начинающего инвестора.

Смотрите также:

В видео инвестор делится собственным негативным опытом (потерял более 1,5 млн. рублей):

Оставить комментарий