Какое оборудование нужно для открытия бизнеса боулинг клуба

Дата публикации: 01.10.2019 Рубрика: Игры и спорт

Большинство предпринимателей на сегодняшний день делают акцент на активный отдых. И это не с проста. Одним из популярных видов является боулинг. Именно он является увлекательным и зрелищным, а также ярким и массовым типом игры.

В развлекательной индустрии боулинг занял не последнюю позицию. Организовывать такой тип бизнеса стоит с опором на определённый тип целевой аудитории. При этом стоит во внимание брать предпочтения и финансовую составляющую. Пристальное внимание также стоит уделить помещению. Подробнее ознакомиться с оборудованием для боулинга от компании «VIA Bowling Products» можно на сайте https://www.viabowling.ru/about/.

В этой ситуации стоит учесть две составляющие:

  • Общая площадь пространства. По длине должна превышать 40 метров. При этом потолки должны иметь приблизительную высоту 2,8 метра. Общая площадь будет колебаться в пределах 500 — 1000 метров квадратных. Зону для отдыха и для игры стоит предусмотреть в обязательном порядке. Приблизительно на одну дорожку должно приходиться около 100 квадратов. Отдельную зону стоит выделять развлекательным досугам и кафе.
  • Размещать такие центры стоит вблизи жилого сектора или же в большом торговом центре. Конкурентов поблизости не должно присутствовать. Желательно чтобы вблизи были расположены остановки для общественного транспорта, а также парковочные места для авто.

На территории центра в обязательном порядке должны быть размещены гардеробы и бары, оборудование для тушения пожаров и электрощитовая, складское помещение для размещения материалов и приспособлений, место для обслуживающего персонала, машинное отделение, стойка менеджера и отдельные туалеты.

Необходимые приспособления

Приобретение профессионального оборудования занимает большую часть расходов. К необходимым элементам относят:

  • Дорожку. В процессе выбора обращается пристальное внимание на её ударопрочность и на износостойкость. Она должна иметь презентабельный вид.
  • Пинспоттер — специальная машина. которая на дорожку выставляет кегли. При её выборе стоит обращать внимание на звук и на энергоэффективность, на компактность устройства и лёгкость обслуживания, эксплуатации, надёжность и скорость работы.
  • Возвратный механизм шара. Он должен быть максимально безопасным и вписываться в общую стилистику оборудования.
  • Панели маскировочные клиентам будут задавать позитивное настроение. Помимо этого, они от их глаз будут скрывать машинное оборудование.
  • Предметы мебели расположенные в игровой зоне должны быть максимально комфортными и удобными.

Помимо этого, в боулинге обязательно должны присутствовать кегли, консоли игроков и прокатные шары. Также необходимо закупить специальную обувь.

Оставить комментарий