Как снять вертикальные жалюзи для стирки?

Дата публикации: 17.08.2019 Рубрика: Сфера услуг

Вертикальные жалюзи в качестве полноценного элемента декора жилого помещения сегодня используют многие. Этот вариант оформления окна позволяет избежать скопления большого количества пыли (в отличие от массивных занавесок). Тем не менее, наступает время, когда и вертикальные жалюзи отчаянно нуждаются в эффективной очистке. Идеальным способом восстановления чистоты служит стирка. В Интернете Вы сможете найти совершенно бредовые советы вроде стирки вертикальных жалюзи в автоматической стиральной машине. Вряд ли можно придумать больший идиотизм. Стирка методом центрифугирования уничтожит ламели. Либо сделает их совершенно непрезентабельными.

На сайте https://oknatek.ru/products/jaluzi/ Вы сможете выбрать подходящую модель жалюзи для собственного интерьера. В сборке и установке вертикальных жалюзи нет ничего сложного. С этим справится и домашний мастер (всё необходимое уже находится в комплекте – инструкция в том числе). Однако, перед покупкой вертикальных жалюзи многих интересуют принципы дальнейшего ухода за ними.

Стирка жалюзи без демонтажа с карниза

z4athhxw

Такой метод имеет место быть, но его эффективность оставляет желать лучшего. Как правило, вертикальные жалюзи закрывают окно полностью. То есть, по своей длинной стороне они превышают габаритные размеры окна.

Это означает, что стирка жалюзи без снятия их с карниза затребует дополнительного использования стремянки. Моющие средства придётся располагать где-то рядом с собой. А чрезмерное усилие при удалении загрязнителей может привести к поломке элементов крепления ламели к карнизу.

Если Вы хотите осуществлять чистку жалюзи с максимальной эффективностью (достичь максимальной чистоты в минимальный промежуток времени), то ориентироваться в этом стремлении рекомендуется на профессионалов.

Специалисты клининговых компаний чистят вертикальные жалюзи, укладывая ламели на горизонтальную поверхность.

Как демонтировать ламель, не повредив крепления?

Как демонтировать ламель, не повредив крепления?

У каждой ламели сверху располагается ламеледержатель (это такая петля из пластика). Эта петля защёлкивается в механизм крепления ламели, распложенном в карнизе. Благодаря нему ламель можно перемещать вдоль окна.

Чтобы демонтировать ламель аккуратно, важно действовать следующим образом:

  • обратите внимание в какую сторону направлен шип крепления механизма;
  • приподнимите ламеледержатель таким образом, чтобы он встал под углом к шипу;
  • приложите небольшое усилие под углом 45 градусов во внешнюю сторону от шипа.

Если Вы соблюли вышеозначенные рекомендации, ламель с щелчком выскочит из механизма. Теперь её можно расположить на плоскости стола. При помощи губки и моющего раствора легко осуществляется ручная стирка.

В видео демонстрируется практическая часть демонтажа вертикальных ламелей жалюзи из карниза:

Оставить комментарий