Что такое свитшот в мужской одежде

Дата публикации: 02.08.2019 Рубрика: Потребительские товары

Практически каждый мужчина имеет в своем гардеробе свитер спортивного стиля с резинкой внизу и на рукавах. Эта модель и называется свитшот.

Изначально такие свитера шились для спортсменов. Благодаря свободному крою и мягкой ткани такой вид одежды очень удобен для тренировок и спортивных мероприятий. Именно комфортность и позволила перекачивать этому свитеру в повседневный стиль многих юношей и мужчин. Широкий выбор свитшотов предлагает интернет-магазин https://koffta.com.

Крой.

Свитшоты шьют свободного кроя, часто рукава делают в виде реглана. Некоторые модели дополнены карманами и капюшоном. Застежка отсутствует и одевается такой свитер через голову.

Под горловиной часто делается V-образная вставка. Изначально она была предназначена для предотвращения растягивания ворота во время тренировок. Сейчас во многих моделях она имеет чисто декоративных характер и является стильным украшением.

Материал.

Шьют свитшоты из мягких, приятных тканей, таких как трикотаж или флис. Очень часто зимние модели имеют утеплитель с внутренней стороны в виде начеса.

Декоративным украшением модели могут быть вставки и накладки из любого другого материала. Надписи, рисунки, логотипы – все это может присутствовать на разных частях свитшота. Рукава могут быть полностью сшиты из другой ткани, например, кожи.

С чем носить.

Свитшот – это настолько универсальная вещь, что она вписывается практически в любой образ. Исключением является только строгая классика. Комбинировать такие свитера можно с джинсами, шортами, спортивными штанами. Под него можно одеть футболку, которая будет видна, рубашку.

Сверху можно надеть пиджак оригинального кроя (только не классический) или куртку. Несмотря на то, что свитшот имеет свободный крой, это вовсе не означает, что он громоздкий.

Если модель подходит по размеру, то свитер выглядит аккуратно и стильно. Покрой рукава не мешает, даже если сверху надет пиджак. Нельзя приобретать свитшот меньшего размера, он не должен обтягивать тело.

Есть любители очень больших размеров, не соответствующих фигуре – это обычно эпатажная молодежь.

Обувь к свитшоту подходит любая, только не классические туфли. Это могут быть кеды, кроссовки, ботинки, шлепки.

Расцветки такого свитера могут быть любые. Однотонные, благородных цветов свитшоты хорошо подойдут для офисного стиля. Яркие, с логотипом и надписями – для прогулок и отдыха. Даже в качестве домашней одежды, свитшот незаменим.

Оставить комментарий