В каких случаях применяют предохранительный пояс

Дата публикации: 18.07.2019 Рубрика: Недвижимость и строительство

Выполнение строительно-монтажных действий довольно часто происходит на большой высоте. В этом случае рабочий рискует своей жизнью. Чтобы предотвратить негативные последствия используется монтажный пояс, который способен уберечь от падения.

Помимо этого, такое снаряжение применяется и в альпинизме. Стоит учесть, что техника безопасности запрещает работать людям без этого приспособления, если имеется хотя бы минимальный риск для здоровья. Предохранительные пояса и другое снаряжение по доступным ценам предлагает интернет-магазин asaptech.com.ua.

nuqu2zjv

Но специалисты уверяют, что применяемые материалы, надёжная конструкция и фурнитура повышенной прочности не могут быть полноценным гарантом безопасности. Для полной защиты стоит применять привязи.

Страховочный пояс только выполняет удерживающую функцию. Именно по этой причине лучше приобретать товар сертифицированный и проверенный. На дешёвые подделки не рекомендовано бросаться.

Ортопедическое влияние является дополнительным функционалом этого приспособления. Кроме того, довольно часто монтажный пояс применяется для эвакуации работников из траншей и колодцев, а также иных пространств закрытого типа.

Устройство приспособления

В страховочном поясе имеются определённые элементы, которые между собой скреплены. Для их большей надёжности они прошиты. Составляющими деталями являются:

  • Ремень. Он может регулироваться в зависимости от габаритов тела человека.
  • Кушак. Он размещается под внутренней стороной ремня и предназначен для обеспечения комфортного нахождения в снаряжении на протяжении длительного времени. Помимо этого, он исключает натирание кожного покрова ремнём.
  • Кольца металлические, представленные в виде строп и карабинов. Являются элементами крепления.
  • Страховочный фал. Длина его может быть различной. Он изготовлен из капроновой ленты или же из высоколегированной стали. Также может являться полимерным канатом.
  • В некоторых моделях могут иметься амортизирующие приспособления. Они отвечают за энергопоглощение в чрезвычайной ситуации. Такие снаряжения можно применять только на высоте более 3 метров.

Стоит также отметить, что некоторые страховочные пояса оснащены гнёздами, в которые помещаются инструменты. Благодаря им руки рабочего остаются свободными. Это существенно облегчает работу на высоте. Монтажный пояс может иметь различный окрас в зависимости от того, на какой высоте все действия будут выполняться.

Оставить комментарий