Что такое РКО в банке?

Дата публикации: 21.06.2019 Рубрика: Деньги

Любой банк сегодня располагает целым рядом услуг, который предоставляется клиентом на постоянной основе. В качестве примера можно привести эквайринг, вклады, депозиты, кредитование. РКО – расчётно-кассовое обслуживание. Причём, означенная услуга может быть заказана, как физическим, так и юридическим лицом (предпринимателем). Тарифы на РКО в Сбербанке для юридических лиц сегодня являются наиболее привлекательными. Конечно, ИП может использовать счёт физического лица. Но! Тезис остаётся актуальным лишь в том случае, если сумма договора с контрагентом не превышает установленного налоговым законодательством максимума в 100 000 рублей.

В такой ситуации счёт физического лица не может быть задействован банком. То же самое актуально для предпринимателей, которые имеют наёмных рабочих (обязаны осуществлять выплаты заработной платы и т.д.).

Что входит в термин РКО?

Что входит в термин РКО?

Настоятельно рекомендуется уточнять означенный в подзаголовке вопрос в каждом отдельном банке. Подразумевая классическое рассчётно-кассовое обслуживание, клиент может рассчитывать на:

  • действия с платежами (перечисления/транзакции, приём платежей в бюджет и т.д.);
  • выдача выписок по счёту;
  • инкассация;
  • возможность получить обслуживание в любом филиале или сети банкоматов, сберегательных касс;
  • Интернет-банкинг, уведомления по СМС и т.д.

Напомним, что помимо всего вышеозначенного банк может предоставлять сейфы в индивидуальное пользование клиенту, эквайринг и т.д. Всё это также относится к РКО, но при этом предлагается клиентам не в каждом банке.

Важно понимать, что не каждый банк предоставляет классические услуги на одинаково высоком уровне. По этой причине, выбирая РКО, прежде всего, выбирайте банк.

Основные критерии выбора представлены ниже.

По каким критериям следует выбирать банк предпринимателю/физлицу?

По каким критериям следует выбирать банк предпринимателю/физлицу?

Существует целый ряд общих критериев, которые актуальны абсолютно для любого клиента банка. Прежде всего, отдавайте предпочтения банкам, которые представлены на рынке соответствующих услуг не менее десяти лет.

Кроме того, рекомендуется ознакомиться с наиболее громкими делами, которые были инициированы в отношении банка. Обратите внимание, как банк действовал по отношению к собственным вкладчикам в периоды острых финансовых потрясений (речь идёт не только об экономических кризисах).

Конечно, разветвлённость филиальной сети играет немаловажную роль. При посещении конкретного филиала, обратите внимание на предоставляемый сервис. Лишь после этого оценивайте тарифы на РКО.

В видео демонстрируется, как происходит РКО в Альфа-Банке:

Оставить комментарий