Как зарегистрировать фирму в Гонконге

Дата публикации: 24.05.2019 Рубрика: Сфера услуг

Оффшорные компании регистрируются в странах со льготным налогообложением. Оффшоры бывают: классические, оншоры и мидшоры. К последнему типу относится Гонконг. Компания Bridges Wealth Managment Solutions поможет переоформить на ваше имя фирму в Гонконге со счетом либо же открыть новую по всем правилам данного государства.

Как открыть компанию, какие требования необходимо выполнить, что надо учесть, читайте в статье.

Почему выбирают Гонконг

Гонконг – крупный центр для международного бизнеса. В рейтинге Forbes 2018 года среди конкурентов он занимает 6 место. Преимущества для компании:

Выгодная система налогообложения. 16,5% заплатит компания за прибыль, если деятельность велась на территории государства Гонконг, и 0% при ведении сделок за его пределами.

Заинтересованность правительства в привлечении бизнесменов в свой регион. Например, это выражается в принятии правил об открытии инвестиционных фондов в виде компаний. Они не имеют ограничения в своей деятельности и освобождаются от налога на прибыль.

Банковская система дает возможность открытия мультивалютного счета в лучших мировых банках.

Сотрудничество с международными компаниями. Гонконг постоянно заключает соглашения с различными странами о расширении рынка товаров и услуг.

o0f4f11v

Этапы регистрации компании

  • Выбор формы юридического лица. Как правило, это будет компания с ограниченной ответственностью.
  • Назначение местного секретаря и указание адреса регистрации в Гонконге. Эти правила обязаны выполнять все компании, регистрирующиеся в этом оффшоре.
  • Сбор информационных данных о компании:
  • Название компании на английском и китайском языках.
  • Основная сфера деятельности. Дополнительные сферы можно не указывать, так как запрета на них нет.
  • Уставной капитал – это 1HDK(гонконгский доллар). Стартовый капитал рекомендуют от 10 000 HDK.
  • Имена акционеров и директора компании. Ими могут быть физические или юридические лица из любой страны.
  • Акционеры и директор (физические лица) предоставляют копии: заграничного паспорта и оплату коммунальных услуг за последние 3 месяца. Юридические лица – дополнительно делают пакет корпоративных документов. Все копии должны быть заверены нотариусом.
  • Регистрация, получение лицензии для некоторых видов бизнеса, открытие счета в банке.

Советы по безопасности

Чтобы регистрация прошла успешно, рекомендуется обращаться в специальные фирмы. В интернете много предложений на эту тему.

При изучении сайтов обратите внимание на год, когда был сделан этот сайт. Есть ли обновления по теме оффшоров. Бизнес не стоит на месте, принимаются новые законы и правила.

Оставить комментарий