Виза категории "C" — что это значит

Дата публикации: 13.05.2019 Рубрика: Туризм и отдых

Виза категории С необходима всем желающим посетить Европу. Получив её, путешественник может пересекать все границы Шенгенского соглашения.

Визовый документ С

Это категория позволяет гостю находиться на территории европейских государств. Поездка может быть краткосрочной или долгосрочной. Выдается виза сроком от нескольких дней до пяти лет. Получить визу C в Красноярске поможет компания ВизаТурСервис, перейти на сайт.

xbu1dx10

Но нельзя находится на территории Европы более 180 дней за год. То есть с данным штампом в паспорте нельзя учиться, работать или жить на территории выбранной страны.

Однако виза выдается не только любителям приключений, но и преследующим другие цели. Вот самые популярные из них:

  1. С/01 — для туристов. Чтобы пройти границу, необходимо иметь бронь жилья и билет обратно. Виза выдается продолжительностью до 1 месяца.
  2. С/02 — для желающих навестить родственников и друзей. Для получения этой категории необходимо официальное приглашение. Передвигаться по странам можно 90 дней в течение полугода или года.
  3. С/03 — для конкурсантов или спортсменов. Необходимо приглашение на соревнование от организаторов состязания. Передвигаться по странам можно 90 дней в течение полугода или года.
  4. С/06 — командировки. Передвигаться по странам можно 90 дней в течение от года до пяти лет.
  5. С/08 — работа на территории страны. В этом случае необходимо разрешение на трудоустройство. Следует учитывать, что оно не должно превышать 90 дней.

Сколько раз можно въезжать в Европу

Если это первая шенгенская виза в паспорте, то консульство страны чаще всего позволяет один въезд на территорию. Но со временем они могут превратиться в двукратные или Mult (многократные).

Следует иметь в виду, что при получении многократной визы, въезжать на территорию Шенгенского соглашения необходимо через страну, чье консульство выдавало визу.

ii3hhxb3

Как получить визу категории С

Необходимо отправиться в консульство страны, подписавшей Шенгенское соглашение. Там предоставить биометрические данные и пакет документов:

  1. Заявление
  2. Фотографии 35*45
  3. Загранпаспорт
  4. Российский паспорт
  5. Медицинскую страховку
  6. Билеты на самолет и бронь жилья
  7. Справка из банка

Следует иметь в виду, что большее количество дней нужно провести в стране, выдававшей визу. Собрать документы можно самостоятельно или обратиться за помощью в визовый центр.

Отправив все документы и получив необходимую визу категории С, можно спокойно передвигаться по странам Европы.

Оставить комментарий