Как найти бухгалтера для ИП?

Дата публикации: 02.05.2019 Рубрика: Сфера услуг, Юридические услуги

Любая предпринимательская деятельность облагается налогами со стороны государства. Если Вы уклоняетесь от налоговых сборов, в качестве первого предупреждения будет назначен штраф в размере 2000 рублей. Однако, если налоговики уличат предпринимателя в очередном мошенничестве с целью ухода от уплаты налогов и сборов, штраф возрастает до 20 минимальных окладов. Не так давно в уголовных кодекс РФ были внесены поправки. Теперь, за уклонение от уплаты налогов можно сесть в тюрьму.

На самом деле, состав отчётности для ИП – не такая сложная процедура, как принято считать. Напомним, что ИП имеет возможность перейти на упрощённую систему налогообложения. Естественно, подобная практика имеет место быть до тех пор, пока месячный доход предпринимателя не превысит установленных ограничений по НДС.

Стоит ли нанимать бухгалтера в штат?

Стоит ли нанимать бухгалтера в штат?

Для ИП такая мера в большинстве случаев является излишней. Дело в том, что составление документов не занимает много времени. Кроме того, подача отчётности выполняется не каждый месяц.

Приходящий бухгалтер – казалось бы, идеальный вариант.

Оформлять в штат его не нужно. Достаточно заключить договор и привлечь к составлению налоговой отчётности. Однако, можете ли Вы быть полностью уверенными в том, что специалист не подставит Вас?

Что Вы будете делать в случае, когда налоговая инспекция направит к Вам проверку ввиду некорректности составления отчётности? Естественно, приходящий бухгалтер сразу исчезнет (актуально не для каждого случая).

Речь идёт о том, что у ИП должно быть больше гарантий на случай вышеозначенных ситуаций:

  • многолетний опыт у специалиста;
  • рекомендательные письма;
  • полная прозрачность в отношении предоставляемых услуг.

Привлечение бухгалтеров через аутсорс

Привлечение бухгалтеров через аутсорс

Подобная практика весьма распространена на Западе. В России она активно внедряется уже 7 лет, но при этом не успела стать мейнстримом. Суть подхода заключается в том, что ИП заключает договор с фирмой аутсорсинга.

Именно фирма является гарантом предоставления качественных бухгалтерских услуг.

Выбрать авторитетную фирму значительно проще, чем надёжного приходящего бухгалтера. В первом случае за фирму будет говорить многолетняя репутация и множество действующих клиентов.

При выборе приходящего бухгалтера, всё, на что имеет смысл полагаться – рекомендации друзей и знакомых. Но и это по факту не предоставляет 100% гарантии качества бухгалтерских услуг.

Смотрите также:

В видео профессионал рассказывает о том, как выбрать человека для помощи в ведении бухучёта:

Оставить комментарий