Как проходит таможенное оформление товаров?

Вне зависимости от того, в каком направлении товары пересекают государственную границу, они должны в обязательном (принудительном) порядке пройти процедуру таможенного оформления. Начинающие предприниматели даже не представляют себе, с чем предстоит столкнуться. Таможня, как и любой другой орган государственного надзора, пропитан бюрократией. Незначительная ошибка в документах или процедуре приводит к штрафам и потере драгоценного времени. Следовательно, если Вы не желаете, чтобы всё прошло идеально, имеет смысл обратиться за помощью к профессионалам.

Естественно, речь не идёт о каких-то чёрных схемах прохождения границы. Подразумевается юридическая помощь в отношении таможенных процедур. Профессионалы на tt-vv.ru готовы предоставить полный спектр услуг, связанных с таможенным оформлением грузов.

Из каких этапов состоит таможенное оформление?

Из каких этапов состоит таможенное оформление?

Всё начинается с таможенной декларации. Крайне важно задекларировать абсолютно всё, что находится в контейнере. При этом, на каждый товар должен быть документ. Если в последующем при досмотре будут обнаружены очевидные несоответствия, на всю партию накладывается арест для выяснения подробностей.

Партия товара отправляется на склад временного хранения и ад для предпринимателя начинается.

Более того, если в партии будут обнаружены товары, которые не были изначально задекларированы или и того хуже – офицеры обнаружат запрещённые к провозу через границу товары, владелец груза может быть обвинён в контрабанде.

Вся партия конфискуется. В отношении владельца партии начинается расследование.

Причём вполне возможно, что имеет место быть досадное недоразумение или банальная ошибка. Тем не менее, и время, и репутация будут безнадёжно утеряны.

Как разворачивается таможенное оформление после составления декларации?

Как разворачивается таможенное оформление после составления декларации?

В большинстве случаев всё осуществляется следующим образом:

  • офицеры выполняют сверку груза с предоставленной декларацией;
  • выполняется расчёт пошлины;
  • осуществляется повторная упаковка груза после тотального досмотра;
  • груз выдаётся владельцу.

По закону, процедура таможенного оформления не может проходить дольше суток. Однако, если вскрываются дополнительные аспекты, сроки могут быть продлены. К примеру, если офицеры запрашивают проведение экспертизы.

На время ареста груза он отправляется на склад временного хранения. Там он может находиться около двух месяцев. Если же владелец предоставляет письменное прошение о продлении сроков хранения, они могут быть увеличены до полугода.

Смотрите также:

  • Узнайте о том, что представляет собой сборный груз в транспортной компании.

В видео представлены этапы таможенного оформления:

Оставить комментарий