Как открыть мини-пивоварню

Дата публикации: 22.03.2019 Рубрика: Бизнес с нуля

Многие любители пива мечтают начать производить собственное и зарабатывать на этом деньги. Пивной действительно демонстрирует ежегодный рост. В частности, растет интерес потребителей к живым сортам.

Как открыть мини-пивоварню

Для реализации этой бизнес-идеи можно открыть мини-пивоварню. С чего же начать?

Обучение

Это очевидно – чтобы запустить свой собственный пивоваренный завод, нужно овладеть искусством пивоварения. Одно дело — любить пить пиво, другое – научиться варить его.

Нужно создавать новые ароматы, тестировать разные технологии, создавать авторские рецепты и постоянно улучшать результаты своей работы, чтобы производить действительно качественное пиво, которое люди захотят попробовать.

Можно получить профильное образование пивовара-технолога либо окончить курсы по пивоварению, которые дадут основы и позволят начать работать сразу.

Существуют также любительские пивоваренные организации, которые также могут помочь разобраться в этом нелегком деле. Они смогут оказать весомый вклад для приобретения опыта и для знакомства с опытными пивоварами.

Практика домашнего пивоварения

После обучения стоит перейти к практике. Но прежде чем запускать производство, нужно убедиться, что полученных навыков достаточно для этого.

Самое время оттачивать ремесло и разрабатывать различные виды пива, которые смогут понравиться другим людям. Заняться практикой можно даже в домашних условиях.

В специализированных магазинах можно найти то, что понадобится для изготовления пива. Например, в “Домашнем Пивоваре” продается все от пивных дрожжей и хмеля до автоматических пивоварен.

Как открыть мини-пивоварню

Анализ рынка

Чтобы получить прибыль от инвестиций, необходимых для запуска мини-пивоварни, нужно исследовать рынок. Найти потенциальных клиентов и определить их потребности.

Можно провести переговоры с местными пабами, ресторанами и барами, поскольку они, вероятно, станут самыми важными клиентами, особенно на ранних этапах.

Для того, чтобы собрать необходимую информацию, надо задать потенциальным клиентам ключевые вопросы.

Стоит узнать, работают ли они с новыми поставщиками, есть ли какие-либо конкретные продукты, которые их интересуют. Собрав информацию, можно получить более четкую картину будущего бизнеса.

Финансирование

  • Стоимость отечественного оборудования для мини-пивоварни емкостью до 200 литров стартует примерно от 350 000 рублей.
  • Кроме того, необходимо учитывать такие расходы, как сырье, розлив, упаковка и маркетинг.
  • Еще одна большая статья расходов – это аренда помещения и оборудование его необходимыми коммуникациями.
  • Имея необходимую сумму, проще открыть бизнес, в противном случае придется искать альтернативные способы, такие как кредитование под бизнес или франшиза.

Помещение

  • Для мини-пивоварни понадобится помещение с высокими потолками площадью от 13 квадратных метров.
  • Пространство должно быть поделено на зоны для производства, хранения готовой продукции и сырья.
  • К помещению обязательно должны быть подведены водопровод, канализация и электричество.
  • Кроме того, нужно предусмотреть фильтрацию воды, дренажную систему, а также вентиляцию и кондиционирование воздуха.
  • Нужно будет получить разрешение на начало работы от таких инстанций, как санитарная служба, пожарная служба и ЖЭК.

Начать производство пива не так просто. Потребуется много усилий, знаний, опыта и финансовых вложений. Но это не повод отказываться от реализации мечты и превращения хобби в успешный бизнес.

Далее на видео вы можете ознакомиться с познавательной информацией про виды пива.

1 комментарий к записи “Как открыть мини-пивоварню”

  1. Сергей:

    Осмыслив прочитанное понял, что данный материал будет неплохим в качестве ознакомительного как для начинающих пивоваров так и для тех, кто только планирует открытие подобного бизнеса.

Оставить комментарий