Виды чисток лица в косметологии

Дата публикации: 15.02.2019 Рубрика: Красота и здоровье

Лицо человека в большей степени концентрирует на себе внимание окружающих. Нет ничего удивительного в том, что каждый хочет выглядеть максимально привлекательно. Означенный тезис касается не только женщин, но и мужчин. Статистика показывает, что проблемы с кожей лица присутствует более, чем у половины всех жителей крупного мегаполиса в возрасте от 13 лет и старше. Действительно, на состояние кожи влияет не только питание и процентное соотношение необходимых микроэлементов, но и экология. Правда заключается в том, что улучшить состояние кожных покровов достаточно просто. Всё, что для этого требуется – вовремя проводить очищающие процедуры.

Чистка лица в Киеве выполняется по различным методикам. Какие-то из них более эффективные, какие-то – менее. Но также не стоит забывать о том, что универсальных решений не существует. Велик процент людей с комбинированным типом кожи. Речь идёт о том, что всегда требуется на практике выбирать для конкретного человека наиболее эффективные процедуры, обеспечивающие глубокое и эффективное очищение, увлажнение кожи лица.

Различные методики чистки

Различные методики чистки

На практике применяются следующие подходы:

  • вакуумная чистка;
  • механическая чистка;
  • ультразвуковая чистка.

Первоначальный этап общий для любой методики – открытие пор. Достигается он различными подходами. Самый простой – распаривание кожи. Приятный тёплый и влажный пар способен достаточно быстро обеспечить открытие пор.

Однако, клиентам косметолога, кожа которых предрасположена к куперозу (сосудистая сеть находится весьма близко к поверхности кожи) означенный подход не рекомендован. Здесь для открытия пор применяются специальные маски.

После нанесения на кожу возникает греющий эффект и поры точно также раскрываются.

Какая чистка самая эффективная?

Какая чистка самая эффективная?

Выше уже было сказано, что универсального ответа на этот вопрос нет и быть не может. По популярности на первом месте стоит механическая чистка – косметолог работает с помощью рук.

Однако, и здесь существуют противопоказания для людей с предрасположенностью к куперозу. Лучше предпочесть ультразвуковую методику очистки. На кожу наносится незначительный объём физраствора или гемодеза и под воздействием ультразвука именно он, проникая в поры, удаляет все загрязнения из них.

Естественно, в случае наличия жировых пробок, ультразвук окажется не эффективным.

Здесь рекомендуется использовать вакуумную чистку лица.

В видео рассказывается о том, как достичь чистой кожи:

Оставить комментарий