Где применяются трубы из оргстекла?

Дата публикации: 31.12.2018 Рубрика: Производство

Органическое стекло также называют плексигласом. Означенное название возникло не случайно. Первым в мире производителем означенного материала в промышленных масштабах стала немецкая фирма Plexiglas. Положительные аспекты оргстекла заметны невооруженным глазом. По сути, именно этот материал пришёл на смену классическому силикатному стеклу. В отличие от него, плексиглас обладает следующими техническими преимуществами:

  • высокая светопроницаемость;
  • возможность изменения формы;
  • небольшой вес;
  • длительный период эксплуатации;
  • возможность эксплуатации в любом климате.

Стержень из оргстекла, как и трубы широко применяются в различных сферах. Сегодня не так просто приобрести фасонные изделия из плексигласа. Однако Интернет позволяет решить эту проблему раз и навсегда.

Почему изделия из плексигласа заняли лидирующие позиции?

Почему изделия из плексигласа заняли лидирующие позиции?

Миру уже давно требовался материал, который бы обладал всеми преимуществами стекла, но при этом не был таким хрупким и сложным в обработке. С появлением полимерных стёкол (оргстекло, поликарбонат и т.д.), всё в корне переменилось.

Теперь «стеклянным» изделиям стало можно придавать практически любую форму.

В отношении труб из поликарбоната всё предельно просто – для изгибания используется специальный станок. Он даёт возможность разогреть трубу в определённом месте до необходимых температурных значений.

В результате изгибание происходит мягкое и не нарушает структуры материала. Естественно, помутнения оргстекла также не возникает. Отметим, что изменение формы изделий из оргстекла возможно и в домашних условиях.

Разогрев до необходимой температуры происходит при помощи горячей воды. Однако, излишний перегрев быстро приводит к помутнению плексигласа.

Сфера применения труб из оргстекла

Сфера применения труб из оргстекла

Действительно большую популярность плексиглас обрел в рекламной отрасли. Наружная реклама, оформление стендов, фасадов зданий и т.д. Везде применяется органическое стекло. Напомним, что оно может быть окрашено в любой цвет.

Светопроницаемость материала позволила дизайнерам использовать его для создания концептуально новых осветительных приборов. Безусловно, источником света в них выступают только светодиоды (дабы не приводить к существенному повышению температуры и деформации).

В быту плексиглас используется тоже очень часто – от предметов декора до полноценных тепличных комплексов.

В видео демонстрируется резка трубы из акрила:

1 комментарий к записи “Где применяются трубы из оргстекла?”

  1. Сурен:

    По моему мнению в ближайшем будущем именно плексиглас фактически заменит силикатное стекло в промышленности из за своих универсальных свойств.Да и в быту все больше и больше органического стекла.

Оставить комментарий