Как купить готовую фирму?

Дата публикации: 26.10.2018 Рубрика: Юридические услуги

Многие предприниматели полагают, что приобрести готовую фирму значительно проще, чем организовать её с нуля (речь идёт о юридическом оформлении в первую очередь). Означенный выше тезис требует дополнительных разъяснений. Действительно, покупка фирмы – это оптимальный выход для тех, кто хочет сэкономить время. Но всё равно процесс покупки требует определенных временных затрат. Если Вы полагаете, что купить фирму можно за один день, то глубоко заблуждаетесь. В особенности проблемы бюрократического толка могут возникнуть в случае, когда покупка осуществляется без помощи профессионалов.

Готовые фирмы в Челябинске доступны на максимально привлекательных условиях. Из нижеприведённой публикации Вы узнаете о том, на что следует обращать особое внимание при оформлении подобных сделок.

Права продавца не были сняты

Права продавца не были сняты

Ошибочно полагать, что начинать процесс выбора фирмы рекомендуется с подбора конкретных вариантов. Предварительно выделите для себя следующий перечень необходимых критериев, которые в обязательном порядке должны присутствовать при сделке:

  • если владелец фирмы обладает лишь её частью, при продаже он должен собрать письменные согласия других владельцев на продажу;
  • на руках у владельца должны быть правоустанавливающие документы;
  • необходимо наличие оценочного акта;
  • выписка из реестра юрлиц.

Если все вышеозначенные документы собраны без нарушений и являются подлинными, можно переходить непосредственно к процессу купли-продажи.

Напомним, что благодаря привлечению специалистов, Вы сможете защитить себя от многих бюрократических проволочек. К примеру, если права не были сняты с продавца, то их перехода к новому владельцу придётся ожидать в течение одного месяца.

Договор купли-продажи на фирму

Договор купли-продажи на фирму

Не все знают о том, как следует заключать договор. На самом деле используется типовой документ. Оформление осуществляется у нотариуса. Напомним, что размер вознаграждения за нотариальные услуги составляет 0,5% от общей суммы сделки.

Как правило, полную сумму вознаграждения оплачивает покупатель фирмы.

В договоре обязательно следует указать факт, что она получается покупателем на возмездной основе. Сумма сделки прописывается. При этом актуальный собственник (продавец) отказывается от любых прав на собственность.

Но и после этого бумажная волокита не заканчивается. Теперь организация должна пройти регистрацию в налоговой инспекции. И в случае успеха, Вы уже получите свидетельство ИНН, печать (которая может быть изменена) и другие правоустанавливающие документы.

В видео рассказывается о том, как приобрести готовую фирму:

Оставить комментарий