Лазерное лечение угревой сыпи

Дата публикации: 09.10.2018 Рубрика: Красота и здоровье

По статистике угревая сыпь является одним из самых распространённых кожных заболеваний. Практически все в той или иной степени страдали от угрей в период переходного возраста. Тем не менее, интенсивность болезни зависит от целого ряда факторов.

wxoag2lq

Достаточно устранить проблему, чтобы кожа вернулась к своему изначальному, здоровому состоянию. Но сделать это не так просто, как может показаться на первый взгляд.

42h2nimuНапомним, что причиной возникновения локальных воспалений (угрей) считается размножение микробов в протоках сальных желёз.

В результате поры закупориваются, и начинается настоящий кошмар.

Корректировать означенную ситуацию достаточно тяжело. Дерматологи советуют изменить питание, отказаться от вредных привычек и регулярно использовать особые уходы (тоники, гели, пилинги и т.д.).

В период воспаления могут назначаться антибиотики местного применения. Однако, лазеры в косметологии могут позволить решить эту проблему радикально (пусть и временно).

Принципы, за счёт которых лазерное лечение становится эффективным

Принципы, за счёт которых лазерное лечение становится эффективным

Естественно, далеко не каждый лазер подойдёт для лечения угревой сыпи. Здесь весьма важно подобрать необходимую длину волны. Благодаря этому световой пучок из лазера будет проходить на нужную глубину в слои дермы.

Под нужной глубиной подразумевается глубина залегания сальных желёз и сальных протоков.

gozyu1ha

Ведь именно в них и заключается проблема. Процедура лазерного лечения выглядит следующим образом:

  • клиент получает индивидуальное средство защиты для глаз;
  • воздействие выполняется при помощи мобильной манипулы;
  • лазерный луч, проникая в кожу, уничтожает патогенную микрофлору (пропионобактерии).

Достаточно одной процедуры (если поражения кожи присутствуют только на лице), чтобы эффект возымел действие. Естественно, визуально он не будет заметен сразу. Ведь воспалительные процессы не исчезают во мгновение ока.

Тем не менее, уже через неделю после процедуры с особым уходом вы заметите существенный прогресс.

Фотодинамическое воздействие

Фотодинамическое воздействие

Лазер весьма положительным образом сказывается в принципе на здоровье кожных покровов. Благодаря нему капиллярная сеть сосудов начинает расширяться, снабжение дермы кровью улучшается. Естественные регенерационные процессы начинают протекать в увеличенном темпе.

Однако, есть и негативный аспект в означенной процедуре. Он, отнюдь, касается не противопоказаний. Для абсолютно здоровых людей их практически нет. Речь идёт о том, что воздействие лазером хоть и обеспечивает улучшение в течение угревой болезни, но не гарантирует полного выздоровления.

yczgmk0r

Ведь пропионобактерии через некоторое время опять начинают развиваться в скопившемся кожном сале внутри протока. Для достижения устойчивой ремиссии рекомендуется проходить курс лазерного лечения (одна процедура в месяц).

В видео продемонстрирован самый лучший лазер в мире на базе светодиодов:

1 комментарий к записи “Лазерное лечение угревой сыпи”

  1. Диана:

    Лазерное лечение угревой сыпи — не каждому, по карману, к сожалению. А от нее страдают, как правило, подростки. Со временем, гормональный фон нормализуется и все пройдет само собой.

Оставить комментарий