Прогнозы стоимости Эфириума на 2019 год

Дата публикации: 16.09.2018 Рубрика: Деньги

Предсказать стоимость Эфира в краткосрочной перспективе достаточно сложно, учитывая высокую волатильность валюты. Но что касается долгосрочных прогнозов, то здесь можно выделить три самых популярных мнения по поводу Эфириума.

Прогнозы стоимости Эфириума на 2019 год

Согласно веб-сайту Investing Haven, стоимость Эфира должна достигнуть 1000 долларов США к 2019году. Их прогноз основан на 3 факторах:

  • Текущая и будущая эмиссия. Сейчас в обращении находится около 96 миллионов монет Эфира. Конечно, это число увеличится в течении пару лет, но разработчики будут делать все возможное, чтобы держать циркулирующее количество эфира постоянным.
  • Приложения на основе Ethereum. Возможность создания децентрализованных приложений поверх технологии блокчейн приводит к тому, что эфир становится все более ценным. Исследовательская группа Investing Haven ожидает, что через 5-7 лет мы увидим в 20-30-кратном увеличении числа децентрализованных приложений. Это однозначно будет стимулировать спрос.
  • Технология смарт-контрактов – это то, что вызывает большой интерес со стороны различных компаний.

Эфир может обогнать Биткоин

Доллар, вложенный в Эфир, вернется к более высокой рентабельности инвестиций, чем инвестиции в биткоин. Это утверждение основано на росте Ethereum между 2015-2017 годами, в то время как такой же рост биткоина был между 2009-2017.

Гендиректор хедж-фонда Polychain Capital Олаф Карлсон считает, что вся рыночная капитализация Ethereum превысит рыночную капитализацию Биткоина уже к концу этого года.

Есть множество доказательств для поддержки его взгляда. С одной стороны, вышеупомянутый 20-кратный рост эфира за 4 месяца по сравнению с 8,5-кратным ростом Биткоина через 1,5 года.

Прогнозы стоимости Эфириума

Чтобы представить дело в перспективе, 4 месяца назад 90% всех денег, вложенных в криптовалюты, было инвестировано в биткоин. По-видимому, это число упало примерно до 45%.

И наоборот, доля Ethereum в общей сумме вложенных денег увеличилась в 4 раза(это около 30%). Кроме того, Биткоин сосредоточен на платежных технологиях, что делает его популярным среди правительств, таких как правительства Японии и Китая.

С другой стороны, технология смарт-контракта Ethereum делает корпорации очень заинтересованными в своих реальных приложениях.

К примеру, в новую коалиция Enterprise Ethereum Alliance (EEA) входит более 86 фирм, включая JP Morgan и Microsoft. Они стимулируют рост Эфириума.

В последнее время стоимость Эфира упала практически до 10000 рублей за монету. Это связано с тем, что он имеет некоторые серьезные проблемы.

Основная — это масштабируемость, которая заключается в том, что постоянно растущее количество пользователей сильно влияет на время проведения транзакций.

Решится ли эта проблема в ближайшее время? Некоторые эксперты считают, что этой валюте придется пройти долгий и нелегкий путь к вершине славы.

Далее на видео вы можете ознакомиться с познавательной информацией о том, что такое Ethereum.

Оставить комментарий