Как открыть оффшор

Дата публикации: 23.08.2018 Рубрика: Рекрутинг и финансы

Многие предприниматели стремятся открыть оффшорную компанию, поскольку это позволяет сэкономить значительные денежные средства на уплате налогов и сборов, а также вывести свой бизнес на международный рынок. Как открыть оффшор

Для того чтобы стать владельцем оффшора, необходимо провести регистрацию своей фирмы в налоговой гавани. Конечно, можно попытаться проделать подобную процедуру самостоятельно (но для регистрации оффшора нужно получить соответствующую лицензию, что является нецелесообразным). Гораздо проще обратиться к услугам специальной фирмы, которая осуществляет такие процедуры, например, amondsmith.ru.

Регистрационные моменты

Прежде чем приступить к регистрации оффшорной компании, необходимо оценить финансовую сторону вопроса, поскольку за обслуживание оффшора необходимо будет оплачивать взносы на постоянной основе. Поэтому наиболее выгодно начинать такую деятельность крупным фирмам, обладающим достаточной прибылью.

Для того, чтобы зарегистрировать оффшор, необходимо соответствовать определённым критериям:

  • владельцем компании должен быть иностранный гражданин;
  • вести бизнес необходимо за пределами оффшорной зоны;
  • производить регистрацию своей компании нужно с соблюдением законодательных актов оффшорного государства.

Как открыть оффшор

В процессе регистрации следует собрать пакет документов:

  1. Паспорт — это может быть как внутренний, так и заграничный паспорт. Обязательно должна присутствовать копия данного документа с переводом. Перевод должен быть заверен у нотариуса.
  2. Декларационная форма — в ней прописываются контактные данные и сжатая информация об осуществляемой деятельности.
  3. Справка из банка — оригинал должен быть заверен у нотариуса, также предоставляется копия с переводом данного документа.
  4. Рекомендательные письма от юриста, банкира или бухгалтера, обладающего соответствующим сертификатом на выдачу данного документа. Они должны быть составлены на английском языке.

Перечень предоставляемых документов может быть расширен или изменён, в зависимости от того, в каком оффшорном государстве происходит регистрация компании.

Услуги по регистрации оффшора

Как уже говорилось выше, можно прибегнуть к услугам специальной компании, которая занимается процедурой регистрации оффшоров. Данная фирма сможет проконсультировать вас о ходе всего процесса регистрации, поможет в сборе всей необходимой документации.

К тому же, такие фирмы помогают не только зарегистрировать оффшорную компанию, но и сопровождают её в течение последующей деятельности.

За подобные услуги придётся заплатить от 100 до 10 тысяч долларов. Цена будет зависеть от комплекса предоставляемых услуг.

Оставить комментарий