Как происходит торговля на валютном рынке Форекс?

Дата публикации: 04.08.2018 Рубрика: Финансы и деньги

Форекс – это валютный рынок и здесь трейдеры зарабатывают на спекуляциях. Это статья будет полезна для новичков, из неё они узнают о Форекс, как он работает и как на нём можно получить доход.

Торговля на рынке Форекс

Валютный рынок

Многие новички знают, что на Форекс происходит торговля. Некоторые люди ошибочно предполагают, что в этом направлении финансового рынка можно совершать обменные операции.

Но данное предположение не соответствует истине, так как обмен валюты на Форекс не происходит.

Как он работает?

Трейдер выбирает какой-либо актив. Под активом подразумевается валютная пара. Используя аналитический прогноз изменения рыночных котировок, он предполагает, в какую сторону изменится движение выбранных инструментов.

Затем, в самый подходящий момент, когда цена будет минимальной, он покупает валютную пару и, дождавшись ее подорожания – продаёт. Соответственно, образуется разница между покупкой и продажей, это и будет заработок для трейдера.

Следует понимать, что во время спекулятивной торговли фактически ничего не покупается, трейдер зарабатывает на собственном предположении, в том случае, если оно верное и цена действительно меняется в выбранном направлении.

Как узнать направление изменения цены на Форекс?

Это очень сложный и в тоже время самый главный вопрос. Именно от правильно спрогнозированного рынка будет зависеть, сможет ли и сколько сумеет заработать трейдер.

Методы прогнозирования финансового рынка:

  1. Фундаментальный анализ с использованием новостного фона.
  2. Техническое прогнозирование рынка.
  3. Графические построения.
  4. При помощи торговых инструментов: аналитические данные, торговые сигналы и другие помощники.

Новички чаще всего используют готовую аналитику.

Торговля на рынке Форекс

Экспертное мнение или обзоры не всегда бывают верными, поэтому рекомендуются научиться самостоятельно, прогнозировать изменение рыночной цены при помощи различных видов анализа рынка и только затем просматривать аналитические данные.

В дальнейшем на основе полученных выводов, обобщая всё, трейдер принимает решение об открытии сделки.

Аналитика, это не Грааль, а лишь предположение экспертов, поэтому нельзя на неё полностью полагаться.

Как и любое мнение, оно бывает ошибочным и ни один Эксперт или аналитик не могут со стопроцентной уверенностью гарантировать положительный результат.

Торговые сигналы также являются лишь рекомендациями и не более того. Следовательно, решение трейдеру предстоит принимать самостоятельно в любом случае.

Поэтому очень важно научиться прогнозировать изменение рыночных котировок и их точность будет зависеть только от практики трейдера, то есть от его навыков и опыта.

Далее на видео вы можете более подробно ознакомиться с описанием процесса торговли на Форекс.

Оставить комментарий